Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Пицца с изюмом и кедровыми орешками

    Рецепт вкусности:

    Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки.
    Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками.
    Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 1 кг
    вода минеральная без газа - 600 г
    дрожжи - 25 г
    масло оливковое 4 ст. ложки
    соль - 1 ч. ложка
    Для начинки:
    оливки без косточек - 300 г
    листья зеленого салата - 2 пучка
    изюм без косточек - 2 ст. ложки
    орешки кедровые - 2 ст. ложки
    каперсы - 2 ст. ложки
    килька соленая - 4 шт. филе
    масло оливковое - 2-3 ст. ложки

    Пицца с изюмом и кедровыми орешками