Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пицца Солнышко

    Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности.

    Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла.

    Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками.

    Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики.

    Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле.

    Яйца взбейте с майонезом и кетчупом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

    Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы.

    Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С.

    Продолжение ...

    Фондю Итальянская пицца

    Масло растопите в фондюшнице, добавьте нарезанные кубиками шампиньоны, чеснок и пассеруйте, помешивая, 2 минуты.
    Добавьте нарезанные помидоры и доведите смесь до кипения. Сыр смешайте с мукой, добавьте в томатную смесь и прогревайте при непрерывном помешивании до расплавления сыра.
    Постепенно влейте молоко, затем приправьте фондю луковой солью и орегано, доведите до кипения.
    Подайте к фондю итальянский хлеб чиабатта, можно с репчатым луком.

    Продолжение ...

    Тосты Пицца

    Помидоры нарежьте ломтиками. Батон смажьте маслом, сверху уложите ломтики помидора, посолите их, поперчите, накройте салями или колбасой, затем сыром.
    Готовьте тосты в микроволновой печи при полной мощности 1 минуту.

    Продолжение ...

    Пицца с изюмом и кедровыми орешками

    Муку просейте горкой на стол, сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите теплой минеральной водой, добавьте соль, оливковое масло и, вливая в углубление, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем, оставьте для брожения на 2 часа. Затем промесите, дайте еще раз подняться. Тесто разделите на 10 частей, раскатайте из них тонкие лепешки.
    Изюм ошпарьте. Листья салата опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Вынув, остудите, подсушите на бумажной салфетке, нарежьте произвольно. Мелко нарезанную кильку обжарьте на оливковом масле, добавьте каперсы и оливки, прогрейте 2 минуты. Соедините с салатом, изюмом и орешками.
    Начинку разложите на сбрызнутые оливковым маслом лепешки, сверху еще раз сбрызните маслом, уложите лепешки на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 25 минут при 230 °С.

    Продолжение ...

    Пицца

    Шампиньоны нарежьте ломтиками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Оливки нарежьте колечками. Анчоусы разделайте на филе. Душицу мелко порубите.

    Из указанных муки, дрожжей и соли с добавлением 2,5 стакана воды замесите тесто и дайте ему подойти, затем обомните и дайте еще раз подняться. Раскатайте тесто в виде круга, высоко заверните края и уложите на лист, смазанный маслом. Сбрызните тесто маслом, смажьте густым слоем томатного пюре, посолите и посыпьте душицей. Сверху положите крест-накрест филе анчоусов, между ними уложите шампиньоны, помидоры, оливки, креветки и оттаявший горошек. Сверху посыпьте сыром.

    Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Пицца Клоун

    Муку просейте горкой на стол, сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо. Масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, добавьте соль и замесите гладкое однородное тесто. Придайте ему форму шара, заверните в пленку и охлаждайте 1час.
    Разделите тесто на 8 частей, каждую раскатайте и уложите в смазанную маслом круглую форму. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
    Для начинки оставшиеся яйца взбейте, добавьте творожный сыр, посолите и перемешайте. Соедините смесь с тертым сыром, еще раз перемешайте. Выложите полученную массу на тесто и выпекайте пиццу 15 минут при 200 °С.
    Для оформления лук-порей припустите, обсушите и выложите по краю выпеченных основ — это волосы. Из нарезанного кружочками редиса сделайте глаза, в центр которых поместите по горошине, из моркови вырежьте шарики — это носы клоунов, рты сделайте из сладкого перца.

    Продолжение ...

    Пицца с шампиньонами

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку,
    масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.
    Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам.
    На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут.

    Продолжение ...

    Волшебные мини-пиццы

    Тесто раскатайте и разрежьте на 24 квадрата. Выложите квадраты на смазанный маслом противень и наколите вилкой. Помидоры разрежьте пополам, сыр натрите на терке.
    Выложите в центр каждого квадрата куриный фарш, половинки помидоров, посыпьте тертым сыром и луком.
    Выпекайте мини-пиццы 10-12 минут при 220 С .

    Продолжение ...

    Пицца Четыре времени года

    Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут.

    Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите.

    Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните.

    Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.

    Продолжение ...

    Пицца Особая

    1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто.
    2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.
    3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками.
    4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.

    Продолжение ...