Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Суп-лапша с перепелами
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Суп-лапша с перепелами

    Рецепт вкусности:

    1. Для лапши картофель растолките, смешайте с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесите тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре 30 минут.
    2. Затем каждый шарик раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшой. Слегка подсушите ее на воздухе.
    3. Перепелов положите в кипящую подсоленную воду, добавьте зелень веточками, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену и варите птицу при слабом кипении 15–20 минут.
    4. Готовую птицу выложите из бульона и поставьте в теплое место.
    5. Бульон процедите, вновь на сильном огне доведите его до кипения, положите лапшу, огонь уменьшите и варите лапшу до готовности.
    6. В глубокие тарелки уложите по 1 тушке птицы, добавьте лапшу с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.
    Совет: Блюдо можно приготовить из диких голубей — горлиц, отстрелянных на подсолнухах во время осеннего пролета. В это время мясо у них жирное и имеет приятный аромат подсолнуха. Тушки птиц следует ощипать, обдать кипятком и выпотрошить. Опаливать не нужно, так как расплавится подкожный жир.

    Нужны продукты:

    перепела - 4 шт.
    зелень - 1 пучок
    соль
    Для лапши:
    мука пшеничная - 300 г
    яйца - 2 шт.
    картофель вареный - 2 шт.
    молоко - 1-2 ч. ложки
    сода пищевая - 1 ч. ложка
    соль

    Суп-лапша с перепелами