Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Перепела а ля Ришелье

    Рецепт вкусности:


    Шаг 1. Бекон или шпик нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко нарежьте.
    Шаг 2. Обжарьте грибы на сливочном масле, посолите, поперчите.
    Шаг 3. Подготовленных перепелов смажьте изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого вложите обжаренные грибы.
    Шаг 4. Оберните тушки ломтиками бекона или шпика.
    Шаг 5. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте растительное масло, уложите тушки перепелов и посыпьте их нарезанным и слегка подсоленным луком.
    Шаг 6. Посуду с перепелами поставьте в разогретую духовку и жарьте 6–7 минут.
    Шаг 7. Влейте бульон, запекайте еще 10–15 минут.
    Шаг 8. Добавьте вино, сахар и корицу, выключите огонь и оставьте посуду с перепелами в духовке еще на 10 минут.
    Шаг 9. Подавайте перепелов с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив, абрикосов и салатом из свежих овощей.
    Совет: Вместо бургундского вина можно взять любое другое густое красное сухое вино.

    Нужны продукты:

    перепела - 4 шт.
    бекон или шпик - 200 г.
    грибы - 100-150 г.
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    бульон куриный - 1/2 стакана
    вино бургундское - 1 стакан
    сахар - 1 ст. ложка
    корица молотая - 1 щепотка
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 лимон
    перец черный молотый
    соль

    Перепела а ля Ришелье