Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Перепела, тушенные в белом вине
Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Перепела, тушенные в белом вине

    Рецепт вкусности:

    1. Подготовленные тушки перепелов посолите и поперчите.
    2. Бекон разрежьте на 8 ломтиков. Оберните тушки ломтиками бекона и перевяжите кухонной нитью.
    3. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, 10 минут обжаривайте на нем перепелов, затем выньте и поставьте в теплое место.
    4. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте 2/3 лука на оставшемся от жаренья птицы масле. Добавьте изюм, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, доведите до кипения и посолите по вкусу. Соус варите на слабом огне 20 минут, затем процедите.
    5. Положите в соус перепелов, тушите их 20 минут.
    6. Чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле вместе с оставшимся луком. Добавьте рис, куриный бульон, шафран и варите 20 минут.
    7. Выложите перепелов на блюдо, удалив нить, полейте соусом. На гарнир подайте приготовленный рис.

    Нужны продукты:

    перепела - 8 шт. по 100 г
    бульон куриный - 750 мл
    бекон - 100 г
    растительное масло - 4 ст. ложки
    изюм без косточек - 60 г
    лук репчатый - 3 головки
    вино белое десертное - 100 мл
    рис длиннозерный - 200 г
    чеснок - 1 зубчик
    гвоздика - 4 бутона
    порошок шафрана
    перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
    соль - 1 ч. ложка

    Перепела, тушенные в белом вине