Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Перец, фаршированный овощами (6)
Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Перец, фаршированный овощами (6)

    Рецепт вкусности:

    На сковороде с толстым дном нагреть 2 столовые ложки оливкового масла.
    Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кубиками, обжаривать на масле 1–2 минуты на умеренном огне. Пока жарится лук, морковь промыть, очистить, нашинковать мелкой соломкой или натереть на терке. Половину жареного лука отложить в отдельную посуду, а к оставшемуся добавить морковь и пассеровать овощи на слабом огне 1–2 минуты.
    Перец промыть, не разрезая удалить плодоножки и семена, еще раз промыть под струей воды. Начинить перцы луком с морковью и уложить их в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры ошпарить, взяв 500 мл кипящей воды из кастрюли, очистить от кожицы, мякоть крупно порубить. Выложить помидоры в форму поверх перцев, добавить оставшийся жареный лук. Зелень петрушки промыть, крупно нарезать, часть отложить для подачи, оставшейся посыпать овощи. Запекать перец 20 минут. Фаршированный перец подавать со сметаной, посыпав рубленой зеленью петрушки.

    Нужны продукты:

    сладкий перец крупный - 8 шт.
    морковь крупная - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    помидоры - 4 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    зелень петрушки - 1 пучок
    сметана 10—15%-й жирности - 1/2 стакана
    перец черный молотый
    соль

    Перец, фаршированный овощами (6)