Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Пельмени старокурганские

    Рецепт вкусности:

    Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто (оставьте 50 г для запекания). Раскатайте тесто в жгут, нарежьте кусочками, из которых раскатайте сочни.
    Мясо с луком пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу и разведите водой.
    На каждый сочень уложите фарш и сформуйте пельмени. Отварите пельмени в подсоленном кипятке до полуготовности.
    В керамический горшочек положите пельмени, добавьте нарезанные соломкой печень, лук и грибы, залейте сметаной с добавлением соуса Южный и закройте крышкой из пельменного теста.
    Поставьте горшочек в духовку и запекайте, пока крышка не зарумянится.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    вода для теста - 100 г; для фарша - 2 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    соль
    говядина - 230 г
    свинина - 260 г
    лук репчатый - 50 г
    перец
    печень жареная -100 г
    лук обжаренный - 50 г
    грибы жареные - 50 г
    масло топленое - 50 г
    сметана - 100 г
    соус "Южный" - 30 г

    Пельмени старокурганские