Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Этли борек (пельмени по-туркменски)

    Рецепт вкусности:

    1. Баранину вместе с луком дважды пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, разведите водой и хорошо перемешайте.
    2. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и выдержите 30 минут.
    3. Готовое тесто тонко раскатайте и разрежьте на квадраты 4×4 см. На середину каждого квадрата положите фарш и защипните края теста, придавая пельменям четырехугольную форму.
    4. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности.
    5. При подаче залейте пельмени кислым молоком или сметаной.

    Нужны продукты:

    мякоть баранины - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    молоко кислое или сметана - 1,2 л
    перец черный молотый
    соль
    Для теста:
    мука пшеничная - 300 г
    вода - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    соль

    Этли борек (пельмени по-туркменски)