Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пельмени, томленные в горшочке

    Видеть красочный мир большое счастье. Людям с нормальным зрением трудно себе представить все неудобства использования очков. Человек, носящий очки не может не завидовать им "зрячим". С развитием технологии производства стало возможным использовать контактные линзы acuvue oasys, которые сводят к минимуму неудобства неполноценного зрения. И даже больше, самые современные контактные линзы также могут выполнять функцию монитора.

    Продолжение ...

    Пельмени сибирские (старинные)

    Компьютеры нас окружают. Мы все меньше пишем, больше печатаем. Производство все больше компьютеризируется: станки с ЧПУ, плоттерная резка, трехмерная печать, САРП, АСУ, АСУП все больше и больше повышают нашу производительность труда, все больше и больше требуют затрат для создания производства, все требовательнее и требовательнее к персоналу, все больше и больше высвобождают людей.

    Продолжение ...

    Пельмени с печенкой и грибами

    Для начинки печенку, грибы и лук мелко нарежьте.
    Печенку и грибы обжарьте на масле до готовности. Охладите. Пропустите через мясорубку с яичными желтками, добавьте часть лука, посолите и поперчите. Перемешайте.
    Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте квадратами 5×5 см. На каждый квадрат положите начинку, сформуйте пельмени и варите их в подсоленной воде до готовности.
    При подаче посыпьте оставшимся зеленым луком, соус подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Пельмени с грибами или рыбой

    Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
    Грибы и лук мелко порубите и отдельно спассеруйте на масле. Добавьте зелень и приправьте по вкусу.
    Для рыбного фарша филе рыбы с луком пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте масло и приправьте по вкусу.
    На сочни уложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.
    К столу подайте грибные пельмени со сметаной, рыбные — с маслом.

    Продолжение ...

    Пельмени с медвежатиной под чесночным соусом

    1. Для теста выпустите в стакан яйца, добавьте соль, налейте воду до края стакана и перемешайте. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю, добавьте муку, перемешайте вилкой, оставьте на 20 минут.
    Выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо вымесите. Положите тесто в холодильник на 1–2 часа.
    2. Мясо вместе с репчатым луком пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Добавьте соль, перец, воду, хорошо перемешайте.
    3. Тесто разделите на три части, каждую раскатайте в тонкий жгут, нарежьте кусочками. Кусочки теста слегка посыпьте мукой и раскатайте в тонкие сочни. На середину каждого сочня чайной ложкой выкладывайте фарш, края теста соединяйте и защипывайте.
    4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 4–5 минут, после того как они всплывут на поверхность.
    5. Для соуса чеснок мелко порубите. На небольшой сковороде нагрейте масло, положите чеснок, обжаривайте его 1 минуту, а затем залейте бульоном от пельменей и доведите до кипения.
    6. Подавайте пельмени горячими с чесночным соусом.
    Совет: К медвежатине по желанию можно добавить немного мяса пернатой дичи.

    Продолжение ...

    Классические китайские пельмени

    Для фарша: свинину и капусту мелко порубите или пропустите через мясорубку, зеленый лук мелко нарежьте. Все перемешайте, добавьте соль, глутамат натрия, кунжутное масло, 1-2 ст. ложки холодной воды для эластичности. Тесто раскатайте в жгут диаметром 2 см и нарежьте небольшими кусочками, каждый кусочек теста раскатайте в сочни. На сочни выложите фарш и защипните.
    Отварите до готовности в подсоленной воде.
    Подавайте с уксусом 3-% ым или соевым соусом.

    Продолжение ...

    Пельмени с гусем и груздями

    1. Для начинки грузди и мякоть гуся порубите, добавьте нарезанные репчатый и зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками. Раскатайте кусочки в сочни, на каждый положите начинку и сформуйте пельмени.
    3. Варите пельмени в подсоленной воде с добавлением укропа и петрушки.
    4. При подаче выложите пельмени на блюдо, полейте сметаной и посыпьте рубленым зеленым луком.

    Продолжение ...

    Пельмени по-деревенски

    Грибы обжарьте на масле вместе с рубленым луком, соедините с фаршем, посолите и поперчите.
    Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружочки. В центр каждого положите начинку, края защипните.
    Варите пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
    Подавайте пельмени со сметаной, посыпав зеленью.

    Продолжение ...

    Пельмени, запеченные со сметаной

    Пельмени сварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец. Готовые пельмени обжарьте на масле, переложите в форму для запекания, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 200 градусах.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...

    Пельмени с поджаркой

    Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, соедините и обжарьте на масле. Добавьте очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками помидор, измельченный ченоск, посолите, поперчите, жарьте еще 5 минут. Кетчуп смешайте с майонезом, уксусом и базиликом, добавьте смесь к овощам, прогрейте.
    Пельмени сварите с добавлением лаврового листа и перца горошком.
    Поджарку выложите на пельмени и сразу подавайте.
    см. также книгу Меню для гостей

    Продолжение ...