Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Печенье Кофейный аромат

    Рецепт вкусности:


    Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С.
    Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.
    Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы.
    Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    масло сливочное - 150 г
    сахарная пудра - 70 г
    яичный желток - 1 шт.
    кофе растворимый "эспрессо" - 1 ст. ложка
    какао-порошок - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 140 г
    шоколад - 100 г
    Для крема:
    масло сливочное - 1 ч. ложка
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    кофе растворимый - 1 ст. ложка
    шоколад - 50 г
    сливки - 3 ст. ложки
    бренди - 2 ст. ложки

    Печенье Кофейный аромат