Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Печенье Ежики

    Рецепт вкусности:

    1. Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.
    2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики.
    3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
    4. Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
    5. Вафли натрите на терке.
    6. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь.
    7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.

    Нужны продукты:

    желтки яичные вареные - 5 шт.
    сметана - 3 ст. ложки
    сода - 1/2 ч. ложки
    уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
    сливочное масло или маргарин - 150 г
    мука пшеничная - 320 г
    корица и гвоздика молотые - по 1/4 ч. ложки
    Для глазури:
    какао-порошок - 3 ст. ложки
    сливочное масло - 40 г
    сахар - 1 стакан
    молоко - 4 ст. ложки
    вафли - 200 г

    Печенье Ежики