Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Печенье Бантики

    Рецепт вкусности:

    Для опары дрожжи соедините с теплыми сливками, всыпьте немного муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыпьте сахар, предварительно отложив 2 столовые ложки, введите растопленное масло, 1 яйцо, перемешайте.
    Опару соедините с оставшейся мукой, корицей и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, смажьте его растительным маслом, сложите вдвое и слегка раскатайте. Нарежьте пласт полосками, сформуйте из них бантики.
    На противень, смазанный маслом, уложите бантики, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром.
    Выпекайте печенье 35 минут при 230 С, охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 320 г.
    сливки - 40 г.
    дрожжи прессованные - 30 г.
    масло сливочное - 50 г.
    яйца - 2 шт.
    сахар - 80 г.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    корица молотая - 1/2 ч. ложки

    Печенье Бантики