Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Медовое печенье с миндалем

    Рецепт вкусности:

    1. Соду погасите апельсиновым соком.
    2. В глубокой чашке оливковое масло смешайте с 75 г меда, коньяком и 1/2 чайной ложки корицы, добавьте апельсиновый сок с содой.
    3. Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постоянно помешивая, всыпьте муку в масляную смесь и замесите тесто.
    4. Добавьте в тесто цедру, еще раз перемешайте.
    5. Разделите тесто на небольшие порции, из каждой сформуйте овальную или круглую заготовку. Уложите заготовки на смазанный маслом противень, каждую слегка расплющите вилкой.
    6. Выпекайте печенье 20–25 минут при 180 °С, затем переложите на решетку и охладите.
    7. В небольшую кастрюлю положите оставшийся мед, смешайте его с сахаром и 150 мл воды, варите 5 минут.
    8. Печенье по одному или небольшими партиями опускайте в сироп на 2 минуты.
    9. Выньте печенье из сиропа, уложите на блюдо в один слой, посыпьте миндалем и оставшейся корицей.
    Совет: Если у вас нет греческого коньяка Метакса, его можно заменить любым другим коньяком.

    Нужны продукты:

    мед - 325 г
    мука пшеничная - 400 г
    сода пищевая - 1/2 ч. ложки
    разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки
    сок и цедра 1 апельсина
    оливковое масло - 150 мл
    коньяк Метакса - 60 мл
    миндаль молотый - 100 г
    корица молотая - 1 1/2 ч. ложки
    сахар - 120 г
    соль - 1 щепотка

    Медовое печенье с миндалем