Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Хрустящее миндальное печенье

    Рецепт вкусности:

    1 Орехи обжарьте на сухой сковороде, охладите, измельчите. Зерна кофе крупно смелите.
    2 Муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и кончиками пальцев разотрите полученную смесь в крошку. Всыпьте сахарную пудру, молотый кофе, миндаль, влейте охлажденный кофе, введите яйца, замесите однородное тесто.
    3 Из полученного теста сформуйте 2 заготовки в форме батона шириной 8 см, уложите их на смазанный маслом противень и посыпьте корицей. Выпекайте 20 минут при 190 °С.
    4 Заготовки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 2 см, вновь поместите в духовку, выпекайте еще 10 минут. Готовое печенье охладите. Желательно перед подачей выдержать его сутки в герметично закрытой посуде.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 200 г
    кофе в зернах - 25 г
    кофе черный крепкий - 2 ст. ложки
    миндаль - 125 г
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    сливочное масло - 75 г
    сахарная пудра - 150 г
    яйца - 2 шт.
    корица молотая - 1 ч. ложка
    соль - 2 щепотки

    Хрустящее миндальное печенье