Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Апельсиновое печенье

    Рецепт вкусности:

    Охлажденные яичные белки взбивают до устойчивой пены.

    Размягченное масло растирают с сахаром до пышной массы, добавляют тертую цедру, муку, хорошо перемешивают и осторожно соединяют со взбитыми белками.

    Тесто раскладывают чайной ложкой на лист, смазанный маслом, и выпекают при 150—160 °С до румяной корочки. Охлаждают.

    Готовое печенье склеивают по два апельсиновым джемом и глазируют шоколадом, растопленным на водяной бане .

    Нужны продукты:

    масло сливочное или маргарин - 400 г
    сахар - 400 г
    яичный белок - 5 шт.
    цедра - 1 апельсин
    мука пшеничная - 250 г
    джем апельсиновый - 200 г
    шоколад - 200 г

    Апельсиновое печенье