Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Апельсиновое печенье (2)

    Рецепт вкусности:

    Растопленное масло или маргарин смешать с сахаром. Приготовленную массу соединить с цедрой, соком, солью и взбитым яичным белком. Постепенно, перемешивая, добавить муку.
    Из кондитерского мешочка отсадить на смазанный жиром противень шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть их. Выпекать 10 минут при 200 °С.
    Для фруктово-масляной начинки растопленное масло взбить до кремообразного состояния, добавить ванилин, сахарную пудру, яичный желток и перемешать. Затем добавить мелко нарезанный мармелад и вновь перемешать.
    Половину выпеченных кружков из теста смазать фруктово-масляной начинкой и накрыть оставшимися кружками.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    масло или маргарин - 200 г
    сахар - 200 г
    сок апельсиновый - 100 г
    белок яичный - 1 шт.
    мука пшеничная - 300 г
    цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка
    Для начинки:
    мармелад апельсиновый - 80 г
    сливочное масло - 75 г
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    желток яичный - 1 шт.
    ванилин по вкусу

    Апельсиновое печенье (2)