Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Печенье Ежики

    1. Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.
    2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики.
    3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
    4. Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
    5. Вафли натрите на терке.
    6. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь.
    7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.

    Продолжение ...

    Овсяное печенье

    Взбейте 125 г маргарина с 75 г сахарной пудры до однородной массы. Муку соедините с содой и овсяными хлопьями, добавьте к взбитому маргарину и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–6 мм, вырежьте выемками различные фигурки. Сформованное печенье уложите на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 230–240 °С до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Печенье Долговечное

    Масло разотрите с сахарной пудрой добела, добавьте взбитые желтки, перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
    Готовое тесто разделайте на небольшие шарики, положите на смазанный маслом противень. В каждом шарике сделайте углубление и заполните его вареньем.
    Смажьте печенье подслащенной сахаром водой и выпекайте при
    180–200 °С 15 минут.

    Продолжение ...

    Печенье домашнее

    Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, разведенный горячей водой ванилин, хорошо перемешивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают крутое тесто.

    Готовое тесто пропускают через мясорубку (можно воспользоваться специальными насадками), выходящие жгутики раскладывают в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и выпекают в духовке.

    Готовое печенье посыпают сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Печенье Свадебное

    Заварное тесто приготовьте по рецепту Торт Дамские пальчики. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него маленькие кольца. Выпекайте при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Готовые изделия снимите с противня.

    На мелкой терке натрите цедру апельсина, смешайте ее с частью повидла, корицей, молотыми орехами.

    Охлажденные кольца разрежьте вдоль пополам, полости внутри колец заполните ореховой начинкой, половинки соедините. Пропитайте поверхность коньяком, склейте по два кольца, смазав их оставшимся повидлом. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им верх печенья. Охладите.

    Продолжение ...

    Печенье арахисовое

    Муку просейте, добавьте сахар, арахисовое и сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесите тесто.
    В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, уложите тесто, разровняйте его. Сделайте несколько проколов и выпекайте 0–50 минут при 150 °С. Выньте заготовку из духовки и сразу начертите на ее поверхности ромбики или квадратики. Заготовку охладите, а затем прорежьте по прочерченным линиям и разделите на отдельные печенья. Посыпьте их сахарной пудрой.
    Разложите на десертные тарелки и подавайте к фондю.

    Продолжение ...

    Печенье Белочка

    Печенье смажьте сгущенным молоком, уложите друг на друга, сверху посыпьте орешками.

    Продолжение ...

    Рейнское печенье

    Яйца взбить с сахаром, добавить пряности, цедру, соль, муку, дрожжи и растопленное масло. Тесто хорошо вымесить и оставить на 20 минут для созревания, затем с помощью чайной ложки разделать на небольшие шарики и жарить в масле до образования золотистой корочки.
    При подаче посыпать сахарной пудрой.

    Продолжение ...

    Печенье Кофейный аромат


    Желток растереть с сахарной пудрой, добавить размягченное масло. Кофе и какао перемешать с мукой, соединить с яично-масляной смесью. Замесить тесто, положить его на 30 минут в холодильник.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, круглой выемкой вырезать из него небольшое печенье, выложить на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать 10–15 минут при 180 °С.
    Для крема сливки довести до кипения, снять с огня. Положить шоколад. Когда шоколад растопится, добавить кофе, бренди и охладить. Массу взбить, отсадить ее через кондитерский мешочек на половину печенья. Оставшееся печенье положите сверху.
    Для глазури шоколад измельчить, растопить в горячей воде (1,5 столовой ложки), добавить масло, сахарную пудру, растереть до получения однородной массы.
    Перелить в корнетик и нанести на печенье рисунок.

    Продолжение ...

    Печенье Бодрость

    Фасоль отварите до готовности по рецепту Отварная фасоль .Пропустите ее через мясорубку, добавьте масло. Орехи слегка обжарьте на сковороде без добавления жира, пропустите через мясорубку, соедините с фасолью, добавьте муку и сахар. Белки взбейте, перемешайте с подготовленной массой.

    Противень смажьте маргарином, при помощи кондитерского мешка отсадите на него белково-фасолевую массу в виде палочек. Выпекайте в духовке при 120 °С в течение 1 часа.

    Готовое печенье выложите на блюдо, посыпьте душистым перцем.

    Продолжение ...