Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Печень по-строгановски

    Рецепт вкусности:

    Печень промывают, вырезают крупные протоки, слегка отбивают обратной стороной ножа и снимают пленку.

    Для соуса муку подсушивают без жира при помешивании, не допуская изменения цвета. Охлаждают и разводят теплым бульоном (его можно приготовить из бульонного кубика).

    Обработанный лук нарезают соломкой и пассеруют на масле без изменения цвета в течение 7–10 минут.

    Сметану доводят до кипения, соединяют с разведенной мучной пассеровкой и пассерованным луком, варят 5–7 минут.

    Подготовленную печень нарезают брусочками, посыпают солью, перцем, кладут ровным слоем на разогретую с жиром сковороду и обжаривают 3–4 минуты при помешивании до образования корочки. Добавляют томат-пюре, обжаривают все вместе еще1 минуту. Заливают сметанным соусом с луком и доводят до кипения.

    При подаче печень укладывают на тарелку вместе с соусом, гарнируют отварным или жареным картофелем, фасолью или отварными овощами в масле.

    Нужны продукты:

    печень говяжья - 1 кг
    масло топленое или растительное - 80 г
    соль
    перец молотый
    сметана - 300 г
    мука пшеничная - 30 г
    бульон - 300 г
    лук репчатый - 200 г
    масло сливочное или маргарин - 20 г
    томатный соус - 60 г

    Печень по-строгановски