Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Пицца - модная "классика"

    Бренд пиццы по своему уникальный. Сочетание моды и вкусовых качества, универсальности и индивидуализма в ее приготовлении позволила пицце распространиться по всему земному шару. Пиццерии есть в любой стране: и на востоке и на западе, и на юге и на севере. Вам понравиться вкусная пицца в Одессе от компании Osava и одновременно Вы будете в восторге от московской пиццы. Ведь любовь к пицце не имеет политической окраски - это любовь всеземная, это то что нас всех объединяет: рагулей и ватников, жидов и "пересічних". Вместо взаимных обвинений и угроз приходите и закажите пиццу. Кто бы Вы ни были - есть ценности нас объединяющие. И хорошая еда в хорошей компании добавит любому хорошего настроения и миролюбия.

    Продолжение ...

    Печенье Ежики

    1. Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.
    2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики.
    3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
    4. Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
    5. Вафли натрите на терке.
    6. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь.
    7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.

    Продолжение ...

    Печеночный рулет с майораном


    2/3 нормы сливочного масла размягчите, взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте.
    Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист и доведите до готовности.Охладите.
    Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку,взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
    Печеночную массу распределите по фольге, затем намажьте слой майоранового масла, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
    При подаче разрежьте рулет на порции.

    Продолжение ...

    Печенка тушеная

    1. Печенку слегка отбейте и, сняв с нее пленку, нарежьте брусочками.
    2. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите, сельдерей нарежьте кусочками.
    3. Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.
    4. Добавьте морковь, печенку, лук, сельдерей и обжаривайте, помешивая, 5 минут.
    5. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите. Смешайте со сметаной, посолите, поперчите и соедините с печенью и овощами. Тушите 7–10 минут.
    6. При подаче посыпьте печенку мелко рубленной зеленью. Гарнируйте отварными макаронами или жареным картофелем.

    Продолжение ...

    Печенка фаршированная по-дагестански

    1. Печенку отбейте обратной стороной ножа и снимите с нее пленку. Надрежьте печенку по всей длине и вырежьте часть мякоти (это углубление будет заполнено фаршем).
    2. Для фарша в кипящую подсоленную воду всыпьте гречневую крупу, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и варите кашу до готовности.
    3. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на части масла до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте овощи вместе еще 5–7 минут.
    4. Лук и морковь смешайте с кашей, посолите, поперчите по вкусу и вновь перемешайте.
    5. Вырезанную часть печенки припустите, добавив немного воды, затем охладите, измельчите и добавьте к каше с овощами. Разведите массу молоком, введите взбитое яйцо и перемешайте.
    6. Для соуса муку подсушите, разотрите с маслом и разведите бульоном до однородной консистенции. Сметану доведите до кипения, влейте разведенную муку, посолите, поперчите и варите 5–7 минут. Готовый соус процедите.
    7. Заполните углубление в печенке фаршем из каши с овощами. Края печенки соедините и зашейте толстыми нитками или скрепите деревянными шпажками.
    8. Фаршированную печенку посолите, слегка обжарьте на оставшемся масле, залейте сметанным соусом и тушите до готовности, в конце приготовления посыпьте зеленью.
    9. При подаче печенку нарежьте ломтиками, выложите на блюдо и полейте соусом, в котором она тушилась.

    Продолжение ...

    Печенка по-венгерски

    Печенку нарежьте небольшими ломтиками, поперчите, запанируйте в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Поджарьте печенку на сильно разогретом растительном масле. В конце жаренья посолите.
    При подаче оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...

    Печенка гусиная по-трансильвански

    Гусиную печенку промойте, посолите и дайте полежать 20 минут.

    Муку обжарьте без жира до светло-коричневого цвета при помешивании.

    Петрушку нарежьте соломкой, а лук кольцами и положите в жаровню. Сверху положите печенку, жир, поперчите. Добавьте немного воды, закройте крышкой и поставьте в духовку на 20 минут.

    Залейте печень сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушите еще 15 минут, но без крышки.

    При подаче печень уложите на тарелку вместе с соусом, а сбоку разместите гарнир — фасоль и отварные овощи.

    Продолжение ...

    Печенка с беконом

    Удалите пленку и желчные протоки у печенки и нарежьте овальными кусками толщиной 1 см.

    Растопите масло в сковороде. Обжарьте ломтики печенки с обеих сторон. Приправьте солью и перцем.

    Положите печенку на сервировочное блюдо, украсьте беконом и каперсами.

    Варианты:

    Чтобы приготовить печенку с паприкой, смешайте 3 столовые ложки муки, 1 чайную ложку соли, 2 чайной ложки белого перца и 1 чайную ложку паприки. Обваляйте кусочки печенки в мучной смеси и обжарьте в масле в течение 2–3 минут (каждую сторону). Снимите печенку со сковороды и влейте 150 г густых сливок, прокипятите. Уложите печенку на тарелку и полейте образовавшимся соусом. Украсьте колечками перца. Подавайте с вареным картофелем, салатом из помидоров.

    Продолжение ...

    Печенка по-японски с мандаринами

    1. Рис отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
    2. Горошек припустите в небольшом количестве воды.
    3. Припущенный горошек смешайте с рисом и прогрейте.
    4. Печенку нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.
    5. Ломтики печенки обжарьте на гриле, сбрызните соевым соусом.
    6. Мандарины, очистив от кожуры, нарежьте кружочками
    и обжарьте на гриле.
    7. При подаче печенку и мандарины выложите на блюдо.
    Гарнируйте рисом и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Печенка кабана, тушенная в вине

    1. Печенку зачистите от пленок и желчевыводящих протоков, промойте. С помощью ножа сделайте в печенке проколы и нашпигуйте ее кусочками копченого сала.
    2. В сотейнике нагрейте жир или масло, обжарьте на нем печенку, добавьте нарезанный кольцами лук, лавровый лист, молотый черный перец, влейте 2 стакана горячей воды и тушите печенку под крышкой почти до готовности. 3. За 10–15 минут до окончания приготовления печенку посолите, влейте вино, добавьте по вкусу уксус и сахар.
    4. При подаче печенку нарежьте ломтиками, полейте соусом, образовавшимся при тушении, оформите зеленью. В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис.

    Продолжение ...