Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Паштет из птицы
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Паштет из птицы

    Рецепт вкусности:


    Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте гусиную печень
    Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сметаной, сливками, портвейном и взбейте миксером до однородной массы.
    Печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте вместе фисташками, тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
    Сало нарежьте тонкими пластами толщиной 3 мм, выложите в прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см от краев формы. Выложите фарш в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте. Выступающие края сала заверните внутрь, накройте оставшимся салом, вырезав его по размеру формы.
    Сверху положите зелень и перец горошком. Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на ¾ водой и запекайте 1 час при 220°С. При подаче выложите паштет из формы на блюдо и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    филе индейки - 500 г
    филе куриное - 150 г
    печень гусиная - 100 г
    сливки - 1 стакан
    сметана - 1 стакан
    фисташки - 2 ст. ложки
    портвейн - 2 ст. ложки
    сало свиное - 200 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    перец черный горошком - 1 ст. ложка
    зелень тимьяна рубленая - 1/4 ч. ложки
    зелень розмарина рубленая - 1/4 ч. ложки
    соль , перец черный молотый - по вкусу

    Паштет из птицы