Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Мясной паштет

    Рецепт вкусности:

    Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.

    Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.

    Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.

    Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.

    Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.

    Нужны продукты:

    кролик или
    курица - 700 г мякоти
    грудинка свиная - 150 г
    печень - 150 г
    сало копченое - 100 г
    молоко - 3 ст. ложки
    булка черствая - 1 шт.
    шампиньоны - 8 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    лук репчатый - 3 головки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    мускатный орех - 1 щепотка
    гвоздика молотая - 1 щепотка
    перец черный молотый
    соль
    коньяк - 1,5 ст. ложки
    яичный желток - 1 шт.
    желе смородиновое - 50 г
    портвейн - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 500 г
    масло сливочное - 250 г
    яйцо - 3 шт.

    Мясной паштет