Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Паштет Улитки

    Сварить вязкую рисовую кашу (соотношение крупы и воды 1:4), охладить и протереть.
    Вареную говядину 2–3 раза пропустить через мясорубку, соединить с рисом и маслом. Массу хорошо взбить и сформовать круглые домики, присыпать их частью зелени и прижать ее пальцами.
    При подаче тарелку посыпать оставшейся зеленью или выстлать листьями салата, разложить морковь, разрезанную вдоль пополам,— это будут улитки, сверху поставить домики, из гвоздики улиткам сделать рожки.

    Продолжение ...

    Паштет Улитки (2)

    1. Рис залейте 4 столовыми ложками воды, сварите вязкую кашу, охладите ее, затем протрите через сито.
    2. Мясо измельчите блендером.
    3. Измельченное мясо соедините с рисом, маслом, солью, взбейте, сформуйте из нее круглые домики, запанируйте их в рубленой зелени.
    4. Выложите морковь, разрезанную вдоль пополам, — это будут улитки. Сверху установите домики, из гвоздики сделайте рожки.
    При подаче улитки выложите на листья зеленого салата.

    Продолжение ...

    Закуска из яиц и паштета

    Печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле вместе с луком и морковью, плотно накрыв крышкой. Охладите. Пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, перемешайте. Сформуйте 4 шарика.
    Яйца разрежьте вдоль пополам, на каждую половину яйца положите шарик из паштета, полейте майонезом, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
    Выложите на блюдо, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Яйца, фаршированные паштетом


    1. Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам, выньте желтки.
    2. Печень обжарьте вместе с нарезанными луком и морковью на топленом масле. Охладите и пропустите через мясорубку.
    3. В измельченную массу добавьте желтки, сливочное масло и взбейте.
    4. Нафаршируйте яичные белки приготовленной массой и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Торт из печеночного паштета

    Печень и шпик нарежьте соломкой.
    Лук, припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарьте со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте массу в виде 3 лепешек разного диаметра, выложите в виде трехъярусного торта и смажьте размягченным маслом.
    Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.

    Продолжение ...

    Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)

    Подают как закуску или для возбуждения аппетита. Тарама — соленая икра лобана, тунца или копченой трески.
    Вымачивают в молоке хлеб 2–3 минуты. Отжимают.
    Помещают все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн, смешивают в миксере и постепенно добавляют масло, чтобы получить однородный паштет.
    Выкладывают в отдельные блюда, украшают маслинами без косточек, гарнируют лимоном. Подают с горячими тостами для завтрака или с горячим хлебом питта.

    Продолжение ...

    Пирамидки с паштетом (2)

    Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам. Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.
    Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем — яйца и половинку маслины.

    Продолжение ...

    Паштет Рыбка (2)


    1. Морковь отварите, одну — натрите на терке, вторую — нарежьте кружочками.
    2. Филе рыбы припустите в небольшам количестве подсоленной воды, затем охладите. Филе измельчите блендером, добавьте тертую морковь, масло и взбейте.
    3. Паштет выложите на блюдо в виде рыбки, сверху уложите кружочки моркови — это будет чешуя. Маслины нарежьте колечками, одно из них уложите на светлую часть — это будет глаз рыбки. Из двух других сделайте ротик.
    При подаче оформите кольцами зеленого лука.

    Продолжение ...

    Паштет печеночный

    Печень нарежьте небольшими кусочками, залейте стаканом молока и выдержите несколько часов. Печень выньте, обсушите, посолите, поперчите.
    Лук и морковь измельчите, слегка обжарьте на масле, добавьте грибы и печень, жарьте до готовности, помешивая. Полученную смесь пропустите два-три раза через мясорубку с частой решеткой или измельчите блендером, добавьте сливочное масло, взбейте.
    Готовый паштет разведите оставшимися сливками или молоком.
    При подаче выложите в тарталетки, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет овощной

    Кольраби и морковь сварите по отдельности, затем протрите через сито.
    Желатин замочите в холодной воде. Затем распустите на водяной бане.
    В капустное и морковное пюре добавьте поровну взбитые сливки, соль, перец, мускатный орех и желатин, перемешайте.
    Приготовленные массы уложите слоями в смазанную маслом форму и поставьте в холодильник на 6 часов.
    При подаче паштет выньте из формы и нарежьте ломтиками. Оформите зеленью.

    Продолжение ...