Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Паштет из птицы


    Куриное филе обжарьте на масле до золотистого цвета, затем обжарьте гусиную печень
    Филе индейки дважды пропустите через мясорубку, соедините со сметаной, сливками, портвейном и взбейте миксером до однородной массы.
    Печень нарежьте мелкими кубиками, добавьте вместе фисташками, тимьяном в фарш, посолите, поперчите и перемешайте.
    Сало нарежьте тонкими пластами толщиной 3 мм, выложите в прямоугольную форму так, чтобы оно выступало на 2 см от краев формы. Выложите фарш в форму, в середине сделайте углубление, положите в него куриное филе, накройте оставшимся фаршем. Разровняйте. Выступающие края сала заверните внутрь, накройте оставшимся салом, вырезав его по размеру формы.
    Сверху положите зелень и перец горошком. Накройте форму крышкой и поставьте на глубокий противень, заполненный на ¾ водой и запекайте 1 час при 220°С. При подаче выложите паштет из формы на блюдо и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Паштет из фасоли

    Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Готовую фасоль протереть.
    Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, охладить.

    Продолжение ...

    Бутерброды с ореховым паштетом

    Орехи обжарьте на сухой сковороде, охладите и истолките.
    Сыр натрите на терке, смешайте с орехами, добавьте столько сметаны, чтобы получилась густая масса.
    Ломтики хлеба смажьте паштетом.
    При подаче оформите сыром, орехами и зеленью.
    см. также книгу Меню выходного дня

    Продолжение ...

    Паштет Улитки

    Сварить вязкую рисовую кашу (соотношение крупы и воды 1:4), охладить и протереть.
    Вареную говядину 2–3 раза пропустить через мясорубку, соединить с рисом и маслом. Массу хорошо взбить и сформовать круглые домики, присыпать их частью зелени и прижать ее пальцами.
    При подаче тарелку посыпать оставшейся зеленью или выстлать листьями салата, разложить морковь, разрезанную вдоль пополам,— это будут улитки, сверху поставить домики, из гвоздики улиткам сделать рожки.

    Продолжение ...

    Паштет из печени по-домашнему

    Печень, грудинку, лук припустить в небольшом количестве воды. Пропустить через мясорубку два раза. Добавить рубленый чеснок, специи, мускатный орех и майоран, хорошо взбить; если масса сухая, влить немного бульона.
    Форму смазать жиром, положить печеночную массу, покрыть сверху ломтиками шпика.
    Накрыть форму промасленной бумагой, поставить ее на противень с горячей водой.
    Запекать паштет 40 минут, остудить в форме.
    При подаче нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.

    Продолжение ...

    Паштет Рыбка (2)


    1. Морковь отварите, одну — натрите на терке, вторую — нарежьте кружочками.
    2. Филе рыбы припустите в небольшам количестве подсоленной воды, затем охладите. Филе измельчите блендером, добавьте тертую морковь, масло и взбейте.
    3. Паштет выложите на блюдо в виде рыбки, сверху уложите кружочки моркови — это будет чешуя. Маслины нарежьте колечками, одно из них уложите на светлую часть — это будет глаз рыбки. Из двух других сделайте ротик.
    При подаче оформите кольцами зеленого лука.

    Продолжение ...

    Паштет Ассорти

    Ломтики ветчины уложите на противень так, чтобы они немного заходили друг на друга.
    Бекон, свинину и лук пропустите через мясорубку, перемешайте со свежими хлебными крошками и яйцами, добавьте соль, перец по вкусу. Фарш ровным слоем выложите на ломтики ветчины.
    Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и залейте полученной смесью фарш. Паштет запекайте в духовке до золотисто-розового цвета.
    Подавать паштет можно как горячим, так и холодным. В первом случае оформите его базиликом и кетчупом, во втором — веточками петрушки и зеленым горошком.

    Продолжение ...

    Торт из печеночного паштета

    Печень и шпик нарежьте соломкой.
    Лук, припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарьте со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте массу в виде 3 лепешек разного диаметра, выложите в виде трехъярусного торта и смажьте размягченным маслом.
    Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.

    Продолжение ...

    Паштет из зайца по-деревенски

    1. Разрубленную на куски тушку зайца залейте холодной водой и оставьте на ночь в прохладном месте.
    2. Воду слейте, куски зайца уложите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой и на сильном огне доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные коренья и головки лука, посолите. Как только бульон закипит, уменьшите огонь и варите зайца до готовности. В конце приготовления добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
    3. Мясо охладите в бульоне, выньте и отделите мякоть от костей.
    4. Пропустите мякоть через мясорубку или измельчите блендером, смешайте с размягченным сливочным маслом (1:1), добавьте мускатный орех, майоран, перец и соль по вкусу и взбейте.
    5. Перед подачей смажьте паштетом ломтики хлеба, оформите их зеленью, оливками и маслинами.

    Продолжение ...

    Мясной паштет

    Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.

    Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.

    Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.

    Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.

    Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.

    Продолжение ...