Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Парфе с корицей
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Парфе с корицей

    Рецепт вкусности:

    Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
    Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
    Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
    При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

    Нужны продукты:

    яичный желток - 5 шт.
    сахар - 125 г и 4 ст. ложки
    коньяк - 1 ст. ложка
    вино белое сухое - 1 ст. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    сливки густые - 500 г
    чернослив - 100 г
    чай - 2 стакана

    Парфе с корицей