Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Парфе пряничное
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Парфе пряничное

    Рецепт вкусности:

    С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок.
    Яичные желтки и яйца разотрите с сахаром, добавьте корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, затем положите пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, влейте ликер и хорошо перемешайте.
    Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе.
    Переложите парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставьте на 3–5 часов в морозильную камеру.
    Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежьте ломтиками и разложите на десертные тарелки.
    Оформите цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.

    Нужны продукты:

    пряники - 50 г
    сахар - 1/2 стакана
    корица - 1 ч. ложка
    цукаты - 30 г
    яичные желтки - 3 шт.
    яйца - 2 шт.
    апельсины - 2 шт.
    ликер миндальный - 2 ст. ложки
    густые сливки - 2 стакана
    листья мяты или мелиссы
    мед - 50 г

    Парфе пряничное