Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Парфе лимонное
Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Парфе лимонное

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок.

    Яичные желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте до загустения, не давая закипеть.

    Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите.

    Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте.

    С помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.

    Нужны продукты:

    желатин - 1 столовая ложка
    сахар
    яичный желток - 6
    яичный белок - 4
    сок лимонный - 3/4 стакана
    цедра лимонная тертая - 1 столовая ложка
    сливки взбитые 30%-й жирности - 1,5 стакана

    Парфе лимонное