Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Парфе из ягодного ассорти
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Парфе из ягодного ассорти

    Рецепт вкусности:

    Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.
    Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.
    Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.
    Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

    Нужны продукты:

    ягоды (малина, черника, крыжовник) - 200 г
    яичный желток - 4 шт.
    сахар - 2 ст. ложки
    ликер лимонный - 6 ст. ложек
    коньяк - 2 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан

    Парфе из ягодного ассорти