Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Парфе банановое
Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Парфе банановое

    Рецепт вкусности:

    Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
    Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
    Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
    Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
    Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
    Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

    Нужны продукты:

    бананы - 2 шт.
    яйцо - 1 шт.
    яичный желток - 2 шт.
    сахар - 100 г
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка
    ром или коньяк - 1 ст. ложка
    ликер амаретто - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    шоколад тертый - 2 ст. ложки
    сливки густые - 500 г

    Парфе банановое