Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Абрикосовое парфе

    Рецепт вкусности:

    Сахар, 6 столовых ложек воды и лимонный сок варить 2–3 минуты.
    Абрикосы протереть через сито, добавить 4 столовые ложки сиропа от абрикосов и взбить.
    Яичные желтки взбить до увеличения массы в 2 раза, добавить лимонный сироп и абрикосовое пюре, перемешать. Затем соединить со взбитыми сливками.
    Приготовленную массу выложить в форму и поставить в морозильник на 3–4 часа.
    Малину протереть и уварить с ликером или водкой до загустения. Охладить.
    При подаче выложить парфе из формы, оформить малиновым соусом, клубникой и абрикосами.

    Нужны продукты:

    сахар - 2 ст. ложки
    сок - 1 лимона
    абрикосы консервированные - 450 г
    желтки яичные - 2 шт.
    сливки густые - 200 г
    малина - 300 г
    ликер малиновый - 1 ст. ложка
    клубника - 200 г

    Абрикосовое парфе