Парфе

Парфе Тутти-фрутти

Желатин замочить в охлажденной кипяченой воде из расчета 1:6 и оставить на время для набухания.
Желток соединить с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать на водяной бане до тех пор, пока крем не загустеет. Затем ввести набухший желатин, растворить, помешивая. Крем охладить и добавить половину взбитых сливок. Переложить крем в смоченную водой форму и охладить до застудневания.
При подаче оформить парфе взбитыми сливками и консервированными фруктами.

Продолжение ...

Парфе с ягодами

Яичные желтки взбейте на водяной бане с сахарной пудрой, добавьте вино и продолжайте взбивать.
Снимите массу с водяной бани и продолжайте взбивать до остывания. Введите взбитые сливки, разложите массу в формочки и выдержите в холодильнике 3 часа.
При подаче выложите парфе из формочек, оформите клубникой и сиропом.

Продолжение ...

Парфе с вином

Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

Продолжение ...

Парфе с ревенем и творогом

Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите.

Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.

Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.

Продолжение ...

Парфе с корицей

Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

Продолжение ...

Парфе с хурмой и дыней

Желатин замочите по рецепту Клубничный мусс

Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок.

Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.

Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.

Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.

Продолжение ...

Парфе пряничное

С 1 апельсина сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок.
Яичные желтки и яйца разотрите с сахаром, добавьте корицу, апельсиновый сок и взбивайте на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза. Посуду с яичной массой поместите в холодную воду со льдом и взбивайте до полного охлаждения, затем положите пропущенные через мясорубку цукаты и пряники, влейте ликер и хорошо перемешайте.
Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к яичной массе.
Переложите парфе в металлическую форму, выстеленную фольгой или пищевой пленкой, и поставьте на 3–5 часов в морозильную камеру.
Перед подачей извлеките парфе из формы, нарежьте ломтиками и разложите на десертные тарелки.
Оформите цедрой, дольками апельсина и листиками мяты.

Продолжение ...

Парфе лимонное

Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок.

Яичные желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте до загустения, не давая закипеть.

Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите.

Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте.

С помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.

Продолжение ...

Парфе кофейное

Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.
Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
Желтки взбейте на водяной бане, добавьте приготовленный сироп, перемешайте. Затем, введите кофе, сливки и перемешайте.
Крем выложите в форму, поставьте в морозильник на 2 часа. Затем поставьте в холодиоьник на 2 часа и слегка взбейте.
Перед подачей парфе выложите в порционные формочки и посыпьте тертым шоколадом.

Продолжение ...

Парфе Кофейное дерево

1 Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.
2 Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
3 Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки.
4 Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут.
5 Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.

Продолжение ...