Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Парфе кофейное

    Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды.
    Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите.
    Желтки взбейте на водяной бане, добавьте приготовленный сироп, перемешайте. Затем, введите кофе, сливки и перемешайте.
    Крем выложите в форму, поставьте в морозильник на 2 часа. Затем поставьте в холодиоьник на 2 часа и слегка взбейте.
    Перед подачей парфе выложите в порционные формочки и посыпьте тертым шоколадом.

    Продолжение ...

    Парфе с корицей

    Желтки взбейте с сахаром, коньяком и вином на водяной бане до однородной консистенции, добавьте корицу. Когда полученная масса загустеет, переставьте ее на лед и, продолжая помешивать, охладите. Сливки взбейте в устойчивую пену и осторожно перемешайте с охлажденным кремом.
    Форму для парфе выстелите пленкой, выложите в нее приготовленную массу и поставьте на ночь в морозильную камеру. За 2 часа до подачи выньте парфе из морозильной камеры.
    Чернослив залейте водой. После набухания слейте воду, удалите косточки и сварите чернослив в сладком чае до размягчения. Чернослив выньте, а сироп уварите до загустения. Охладите.
    При подаче выложите парфе из формы, полейте сиропом, вокруг разложите чернослив.

    Продолжение ...

    Абрикосовое парфе

    Сахар, 6 столовых ложек воды и лимонный сок варить 2–3 минуты.
    Абрикосы протереть через сито, добавить 4 столовые ложки сиропа от абрикосов и взбить.
    Яичные желтки взбить до увеличения массы в 2 раза, добавить лимонный сироп и абрикосовое пюре, перемешать. Затем соединить со взбитыми сливками.
    Приготовленную массу выложить в форму и поставить в морозильник на 3–4 часа.
    Малину протереть и уварить с ликером или водкой до загустения. Охладить.
    При подаче выложить парфе из формы, оформить малиновым соусом, клубникой и абрикосами.

    Продолжение ...

    Парфе банановое

    Сахар смешайте с 2 столовыми ложками воды, доведите до кипения и варите 1 минуту.
    Яйцо и желтки взбейте в пену. Не прекращая взбивания, влейте сироп, добавьте цедру. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и взбивайте до остывания.
    Бананы протрите через сито, смешайте с лимонным соком, ромом и ликером.
    Сливки взбейте в устойчивую пену, затем добавьте яичную массу, банановое пюре, шоколад, осторожно перемешайте.
    Форму выстелите пищевой пленкой, наполните приготовленной массой и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
    Перед подачей выложите парфе на блюдо, оформите шоколадом, свежими или замороженными ягодами.

    Продолжение ...

    Парфе с вином

    Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, поставьте на водяную баню, влейте вино и продолжайте растирать до загустения.

    Снимите с водяной бани и растирайте еще 7–10 минут, пока яичная масса не остынет, затем добавьте взбитые сливки, перемешайте, разлейте по вазочкам и поставьте в морозильную камеру на 5–6 часов.

    Продолжение ...

    Парфе с хурмой и дыней

    Желатин замочите по рецепту Клубничный мусс

    Мелкой теркой сотрите цедру с 3 лаймов. От оставшегося лайма отрежьте 4 ломтика, отложите их в сторону. Из всех плодов лайма выжмите сок.

    Белки взбейте, всыпая сахар в три приема. Добавьте 2/3 цедры и 150 мл сока лайма, перемешайте. Желатин распустите на слабом огне до полного растворения, не допуская кипения. Влейте его тонкой струйкой в белковую массу, постоянно помешивая. Форму кольцо сполосните холодной водой, выложите в нее массу, поставьте на 3 часа в холодильник.

    Плоды хурмы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки, очистите и протрите через сито, добавив оставшуюся цедру и сок лайма.

    Перед подачей форму кольцо опустите на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте парфе на блюдо, вокруг разложите пюре из хурмы. Оформите ломтиками лайма и шариками дыни.

    Продолжение ...

    Парфе из абрикосов

    Форму для парфе смажьте влажной кисточкой, выстелите пленкой и поставьте в морозильную камеру.
    Абрикосы, удалив косточки, взбейте в блендере со 100 г сахара и 1 ст. ложкой ликера. Полученное пюре уварите наполовину.
    6 г желатина замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, смешайте с абрикосовым пюре и поставьте на час в холодильник.
    Для сливочной массы 125 г воды смешайте со 150 г сахара и мякотью ванили, варите 5 минут. 2,5 г желатина замочите в холодной воде, затем распустите на водяной бане.
    Яичные желтки смешайте с 1 ст. ложкой ликера и взбивайте миксером 3 минуты, добавляя частями сироп и желатин. Поставьте посуду с массой в воду со льдом и, продолжая взбивать, добавьте взбитые в пену сливки.
    Выложите массу в форму, сверху положите абрикосовое пюре и слегка размешайте его, чтобы получился мраморный рисунок. Накройте и поставьте на 12 часов в морозильную камеру.
    Перед подачей опустите форму в горячую воду, выньте парфе вместе с пленкой и переложите на блюдо. Удалите пленку, выдержите парфе 20 минут при комнатной температуре, затем нарежьте ломтиками.
    Для оформления можно использовать очищенные от кожицы абрикосы.

    Продолжение ...

    Парфе из ягодного ассорти

    Ягоды промыть, обсушить, залить смесью ликера и коньяка и выдержать не менее 30 минут.
    Желтки растереть с сахаром, влить 3 столовые ложки воды и взбивать на водяной бане до получения густой пены. Затем посуду с желтковой массой сразу поместить в холодную воду со льдом и взбивать смесь до охлаждения.
    Сливки взбить и соединить с желтками. После этого добавить ягоды, осторожно перемешать, разложить в металлические формы и заморозить.
    Перед подачей парфе выдержать в течение 1 часа в холодильнике и разрезать на порции.

    Продолжение ...

    Парфе лимонное

    Желатин замочите в 4 стакана холодной кипяченой воды до прозрачности крупинок.

    Яичные желтки разотрите с сахаром до загустения. Влейте лимонный сок и размешайте. Поставьте на слабый огонь и, непрерывно взбивая, прогрейте до загустения, не давая закипеть.

    Положите желатин и прогрейте, помешивая, до его растворения. Добавьте цедру, снимите с огня и остудите.

    Яичные белки взбейте в пышную пену, соедините с лимонной смесью, введите сливки и осторожно перемешайте.

    С помощью сложенной вдвое ленты из промасленного пергамента нарастите края формы, аккуратно перелейте в нее парфе, разровняйте поверхность лопаточкой и охладите до застудневания. Перед подачей пергамент осторожно удалите, оформите парфе взбитыми сливками и цедрой.

    Продолжение ...

    Парфе из ягодного ассорти (2)

    Ягоды залейте ликером и коньяком.
    Желтки взбейте с сахаром в пену.
    Сливки взбейте, соедините с желтками, добавьте ягоды и перемешайте.
    Полученную массу выложите в форму и поместите в морозильную камеру.
    Перед подачей выложите парфе из формы и разрежьте на порции.

    Продолжение ...