Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Форель, тушенная с овощами
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Форель, тушенная с овощами

    Рецепт вкусности:

    1. Форель посолите и поперчите. На боках рыбы сделайте 5–6 глубоких надрезов.
    2. Картофель отварите в подсоленной воде. Цуккини нарежьте ломтиками. Зелень петрушки и базилик порубите.
    3. Цветную капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок порубите.
    4. Рубленую зелень смешайте со сливочным маслом и наполните полученной смесью разрезы на рыбе. Рыбу уложите на противень, выстеленный фольгой, посолите, поперчите.
    5. Подготовленные овощи перемешайте и выложите рядом с рыбой на фольгу.
    6. Посыпьте рыбу и овощи розмарином.
    7. К рыбе подлейте вино, бульон, добавьте оставшееся масло и тушите в духовке 25–30 минут при 180 °С.
    8. Подавайте рыбу вместе с овощами.

    Нужны продукты:

    форель - 1 шт. (1 - 1,5 кг)
    картофель - 1 кг
    цуккини - 1 шт.
    капуста цветная - 100 г
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 2 зубчика
    белое вино сухое - 1/2 стакана
    бульон овощной - 1/2 стакана
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    зелень петрушки - 1 пучок
    базилик - 1 пучок
    розмарин рубленый - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Форель, тушенная с овощами