Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Ботва ранних овощей с орехами
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Ботва ранних овощей с орехами

    Рецепт вкусности:

    1. Ботву перебрать, тщательно промыть в проточной воде.
    2. Уложить ботву в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, довести
    ее до кипения и сразу уменьшить огонь до минимума, чтобы сохранить витамины и питательные вещества. Варить ботву 30–40 минут.
    3. Вареную ботву откинуть на дуршлаг, охладить.
    4. Ботву отжать и очень мелко порубить ножом (или пропустить через мясорубку).
    5. Орехи пропустить через мясорубку, добавить рубленую ботву, толченый чеснок, перец, хмели-сунели, мелко нарезанный репчатый лук, уксус, рубленые кинзу и зелень укропа. Посолить по вкусу.
    6. Из массы можно сформовать маленькие порционные котлетки, выложить на блюдо, оформить зеленью.

    Нужны продукты:

    ботва ранних овощей (редиса, свеклы, цветной капусты, крапива, одуванчик, мальва, портулак) - 500 г
    грецкие орехи - 100 г
    чеснок - 2-3 зубчика
    лук репчатый - 1 головка
    зелень укропа и кинзы - по 2-3 веточки
    перец красный молотый - 1/2 кофейной ложки
    хмели-сунели (смесь пряностей для сациви) - 1-2 кофейные ложки
    винный уксус красный - 1 ст. ложка

    Ботва ранних овощей с орехами