Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Треска с овощами

    1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, выдержите 15 минут.
    2. Подготовленную рыбу обсушите и обжарьте на масле.
    3. Сладкий перец, цуккини и помидоры нарежьте кубиками.
    4. Баклажан нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
    5. Баклажан обжарьте на масле, добавьте цуккини, сладкий перец, помидоры, посолите, поперчите, тушите в собственном соку 5 минут, добавьте рубленую зелень.
    6. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите.
    7. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, затем жареные овощи, залейте яично-молочной смесью и запекайте 20 минут.
    8. При подаче рыбу с овощами разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Овощи с творожным соусом

    Кольраби и морковь нарежьте кубиками, спаржу разрежьте на кусочки.
    Овощи припустите до готовности, посолите.
    Для соуса творог протрите, соедините со сметаной, рубленой зеленью, паприкой, посолите и поперчите.
    Овощи выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Форель с овощами

    Рыбный бульон соедините с вином, подпеченным луком и доведите до кипения.
    Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками.
    Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелко рубленный чеснок.
    Форель сбрызните уксусом и лимонным соком.
    Залейте рыбу бульоном и варите 15-20 минут.
    При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.

    Продолжение ...

    Кальмар с овощами

    Кальмаров очистите и отварите.
    Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1/2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1/4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем.
    Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу,1/2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров.
    Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1/2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив.
    Для рыбного соуса 1/2 головки лука обжарьте, влейте 1/2 стакана вина, 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара.
    Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.
    Автор рецепта:
    Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга: Барышева Галина, Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий, Пономарев Дмитрий
    В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Закуска из овощей с творогом

    1. Творог протрите, посолите, поперчите, добавьте сметану, зелень, перемешайте.
    2. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки.
    3. Морковь и огурец нарежьте поперек цилиндрами длиной 5 см, вырежьте в них середину. Образовавшиеся полости заполните творожной массой. Охлаждайте 10 минут.
    Перед подачей огурец и морковь нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите на блюдо и оформите колечками зеленого лука.

    Продолжение ...

    Рыба с овощами по-французски

    Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3–4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности.
    Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут.
    Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью.
    При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.

    Продолжение ...

    Цветные овощные фрикадельки

    Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
    Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
    Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
    При подаче оформить зеленью и морковью.

    Продолжение ...

    Теплый овощной салат с грибами

    Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия.
    Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут.
    Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.

    Продолжение ...

    Палтус с овощами (3)

    1. Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте на масле, добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости, затем добавьте помидоры.
    2. Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Овощи выложите в форму, сверху положите рыбу. Сбрызните лимонным соком и запекайте 15–20 минут при 200 °С.
    3. При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом.

    Продолжение ...

    Овощное ассорти (3)

    Капусту нарежьте на части, брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте дольками.
    Подготовленные овощи соедините, добавьте кукурузу нарезанную кусочками, сахар, посолите и обжарьте на масле. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло, немного воды и тушите до готовности овощей.
    Подавайте ассорти горячим, оформив зеленью.

    Продолжение ...