Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Треска с овощами

    1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, выдержите 15 минут.
    2. Подготовленную рыбу обсушите и обжарьте на масле.
    3. Сладкий перец, цуккини и помидоры нарежьте кубиками.
    4. Баклажан нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
    5. Баклажан обжарьте на масле, добавьте цуккини, сладкий перец, помидоры, посолите, поперчите, тушите в собственном соку 5 минут, добавьте рубленую зелень.
    6. Яйца взбейте с молоком, посолите, поперчите.
    7. В форму, смазанную маслом, уложите рыбу, затем жареные овощи, залейте яично-молочной смесью и запекайте 20 минут.
    8. При подаче рыбу с овощами разрежьте на порции.

    Продолжение ...

    Овощи с творожным соусом

    Кольраби и морковь нарежьте кубиками, спаржу разрежьте на кусочки.
    Овощи припустите до готовности, посолите.
    Для соуса творог протрите, соедините со сметаной, рубленой зеленью, паприкой, посолите и поперчите.
    Овощи выложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

    Продолжение ...

    Форель с овощами

    Рыбный бульон соедините с вином, подпеченным луком и доведите до кипения.
    Морковь нарежьте кружочками, сельдерей и цуккини нарежьте ломтиками.
    Подготовленные овощи и зелень укропа положите в бульон, варите его 10 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и мелко рубленный чеснок.
    Форель сбрызните уксусом и лимонным соком.
    Залейте рыбу бульоном и варите 15-20 минут.
    При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварной цветной капустой.

    Продолжение ...

    Кальмар с овощами

    Кальмаров очистите и отварите.
    Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1/2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1/4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем.
    Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу,1/2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров.
    Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1/2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив.
    Для рыбного соуса 1/2 головки лука обжарьте, влейте 1/2 стакана вина, 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара.
    Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.
    Автор рецепта:
    Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга: Барышева Галина, Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий, Пономарев Дмитрий
    В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

    Продолжение ...

    Рыба с овощами по-французски

    Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3–4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности.
    Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут.
    Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью.
    При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.

    Продолжение ...

    Закуска из овощей с творогом

    1. Творог протрите, посолите, поперчите, добавьте сметану, зелень, перемешайте.
    2. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки.
    3. Морковь и огурец нарежьте поперек цилиндрами длиной 5 см, вырежьте в них середину. Образовавшиеся полости заполните творожной массой. Охлаждайте 10 минут.
    Перед подачей огурец и морковь нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите на блюдо и оформите колечками зеленого лука.

    Продолжение ...

    Теплый овощной салат с грибами

    Морковь и капусту бланшируйте 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Капусту разберите на соцветия.
    Лист фольги смажьте маслом, выложите овощи и грибы, накройте вторым листом фольги, края листов плотно соедините. Запекайте овощи в гриле или духовке 5 минут.
    Для заправки уксус, тертую цедру и сок лимона, масло, сахар, горчицу, чеснок, соль и молотый перец соедините и взбейте. Перед подачей фольгу разверните, полейте салат заправкой и посыпьте зеленью и раскрошенным сыром.

    Продолжение ...

    Овощное ассорти (3)

    Капусту нарежьте на части, брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте дольками.
    Подготовленные овощи соедините, добавьте кукурузу нарезанную кусочками, сахар, посолите и обжарьте на масле. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло, немного воды и тушите до готовности овощей.
    Подавайте ассорти горячим, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Цветные овощные фрикадельки

    Очищенный картофель сварить до готовности, приготовить пюре. Грибы сварить до готовности, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Морковь, капусту и фасоль промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящей воде до полуготовности.
    Соединить подготовленные продукты, добавить яичный белок, соль, перец, глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Перемешать. Из полученной массы сформовать шарики величиной с грецкий орех.
    Обжарить фрикадельки в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета.
    При подаче оформить зеленью и морковью.

    Продолжение ...

    Палтус с овощами (3)

    1. Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте на масле, добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости, затем добавьте помидоры.
    2. Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Овощи выложите в форму, сверху положите рыбу. Сбрызните лимонным соком и запекайте 15–20 минут при 200 °С.
    3. При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом.

    Продолжение ...