Отбивные

Зразы отбивные по-литовски

Мясо нарежьте ломтиками по 2 куска на порцию, отбейте, посыпьте солью и перцем.
Для фарша хлеб протрите; шпик, вареное яйцо, лук нарежьте мелкими кубиками, зелень порубите. Все перемешайте и обжарьте на масле.
На каждый ломтик мяса положите фарш, заверните в рулет, скрепите шпажками и тушите в небольшом количестве бульона, а затем добавьте томатный соус (рецепт здесь)..
На гарнир подайте отварной картофель и оформите зеленью.

Продолжение ...

Запеченные телячьи отбивные (2)

Лук репчатый крупно порубите, грибы нарежьте ломтиками, сладкий перец — кубиками. Спассеруйте лук, грибы и перец на сливочном масле, добавьте соевый соус и муку, перемешайте, влейте бульон, варите на слабом огне 10 минут, посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Отбивные посолите, поперчите, обжаривайте на маргарине по 5 минут с каждой стороны. Положите отбивные на противень, посыпьте тертым сыром.
Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.
Подавайте с грибной смесью.
При подаче оформите зеленью.

Продолжение ...

Свинина отбивная в тесте

Свинину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите и поперчите. Из яйца, муки, сахара, молока и соли замесите жидкое тесто. Подготовленные куски свинины обмакните в тесто и обжарьте на масле.
Подавайте с консервированными фруктами и салатом из свежей белокочанной капусты.
Оформите зеленью.

Продолжение ...

Свиные отбивные регатта

Приправьте кусочки мяса перцем и паприкой.

Растопите масло в сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон. Переложите в жаропрочную кастрюлю и добавьте соль и смесь четырех специй.

Ошпарьте помидоры. Очистите от кожицы и нарежьте. Обжарьте лук в той же сковороде, в которой поджаривались отбивные. Добавьте помидоры, тимьян, чеснок и измельченный лавровый лист. Проварите смесь в течение 2–3 минут. Приправьте солью по вкусу и залейте отбивные. Накройте крышкой и тушите 10 минут, пока свинина не станет мягкой.

Посыпьте укропом и петрушкой. Подавайте с вареным рисом или спагетти.

Продолжение ...

Свиные отбивные, тающие во рту

Для маринада зелень мелко порубить, добавить нарезанный кольцами чили, масло, соль, черный перец, лимонный сок и хорошо перемешать.
Отбивные положить в маринад на 2 часа, затем обжарить на гриле с двух сторон.
При подаче уложить отбивные на листья салата, отдельно подать овощи, нарезанные дольками и заправленные йогуртом.

Продолжение ...

Свиная отбивная с овощами

Корейку разрежьте по ширине костей на 4 отбивные. Косточки зачистите, мякоть отбейте. Подготовленные отбивные посолите, поперчите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.
Картофель и морковь, нарезанные ломтиками, обжарьте на оставшемся масле, уложите вокруг отбивных, добавьте томатную пасту, разведенную бульоном, посолите и тушите 30–35 минут.
При подаче посыпьте зеленью.

Продолжение ...

Свиная отбивная с ананасовым соусом

Отбивные посолите, поперчите, обжарьте на части масла, доведите до готовности в духовке.
Ананасы, отделив их от сиропа, нарежьте ломтиками.
Ветчину нарежьте кубиками, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте ананасы, полстакана ананасового сиропа, мед и, помешивая, доведите соус до кипения.
Не прекращая помешивать, тонкой струйкой влейте разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, посолите, поперчите и проварите соус до загустения.
При подаче отбивные выложите на блюдо и полейте соусом.

Гарнир: Брюссельская капуста в соусе

Продолжение ...

Отбивные со смородиновым соусом

1. Котлеты слегка отбейте, натрите смесью зелени с перцем и солью.
2. Помидоры разрежьте пополам.
3. Жарьте котлеты и помидоры на гриле или на решетке в духовке 10–12 минут при 200 °C.
4. Для соуса лук мелко нашинкуйте и обжарьте на масле
до золотистого цвета. Добавьте джем, уксус, соевый соус, перец, соль и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
5. Подавайте котлеты с помидорами и отварным картофелем, полив соусом.

Продолжение ...

Отбивные со сладким перцем

1. Баранину нарежьте на 8 порционных кусков, отбейте.
2. Половину зубчика чеснока пропустите через пресс, смешайте с 2 столовыми ложками масла, розмарином и шалфеем. Смажьте приготовленной смесью отбивные и маринуйте их в течение трех часов.
3. Помидоры нарежьте кубиками, сладкий перец — соломкой.
4. Лук и оставшийся чеснок порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сладкий перец и помидоры, посолите, поперчите, положите базилик. Влейте смесь томатной пасты с бульоном и тушите овощи 20–25 минут.
5. Отбивные жарьте на масле по 3–4 минуты с каждой стороны.
6. При подаче уложите тушеные овощи на отбивные и оформите блюдо веточкой зелени.

Продолжение ...

Отбивные с сыром

Баранину разрежьте вдоль косточек на 4 части. Косточки зачистите, мякоть отбейте, поперчите и смажьте маслом.
Обжарьте отбивные на гриле по 15–20 минут с каждой стороны. В конце жаренья посолите.
На отбивные положите по ломтику сыра и обжаривайте на гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавайте со свежими овощами, оформив веточками зелени или листьями салата.

Продолжение ...