Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Грудинка, фаршированная омлетом

    Рецепт вкусности:

    1. У грудинки с внутренней стороны срежьте мякоть, расположенную на ребрах.
    2. Вдоль реберных костей сделайте надрезы, чтобы после тепловой обработки можно было легко удалить кости.
    3. Прорежьте с узкой стороны карман, стараясь оставить тонкий слой мякоти на ребрах и не повредить стенки кармана.
    4. Для начинки 1 головку лука и грибы мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбейте с молоком, зеленью, солью и перцем. Залейте яичной смесью жаренные с луком грибы и прогрейте массу до загустения. Омлет охладите и крупно нарежьте.
    5. Заполните омлетом карман в бараньей грудинке, зашейте отверстие.
    6. На фольгу уложите нарезанные ломтиками морковь и лук, изюм, курагу, чернослив, кусочки сливочного масла. Сверху уложите мясо. Мясо посолите, смажьте майонезом, посыпьте паприкой и имбирем.
    7. Мясо с овощами и фруктами плотно заверните в фольгу и запекайте 1 час при 180 °С. Затем разверните фольгу и запекайте мясо еще 30–40 минут до образования золотистой корочки.
    8. Готовую грудинку разрежьте на порции и подавайте с овощами и фруктами, с которыми она запекалась. Гарнируйте картофельным пюре или жареным картофелем.

    Нужны продукты:

    баранина (грудинка на кости) - 1,5 кг
    яйца - 3 шт.
    молоко - 1/2 стакана
    грибы - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    растительное масло - 2 ст. ложки
    майонез - 3 ст. ложки
    имбирь молотый - 1 ч. ложка
    морковь - 2 шт.
    изюм без косточек - 100 г
    курага - 200 г
    чернослив без косточек - 150 г
    сливочное масло - 50 г
    паприка и перец черный молотые
    соль

    Грудинка, фаршированная омлетом