Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Омлет с ветчиной

    Яйца взбейте с молоком и солью.
    Ветчину нарежьте соломкой, зеленый лук — колечками.
    Залейте омлетной смесью нарезанные ветчину и лук, посыпьте зеленью укропа.
    Жарьте омлет до готовности.
    Подайте со свежими овощами.

    Продолжение ...

    Рулет из лаваша с фаршированным омлетом

    Помидоры и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
    Яйца солим, взбиваем с молоком, в конце взбивания добавляем измельченную зелень.
    Приготовленной смесью заливаем помидоры с ветчиной и доводим омлет до готовности под крышкой. Готовый омлет нужно остудить, а затем разрезать по всей длине
    на полоски шириной 2–3 см.
    Лаваш смазываем майонезом, сверху по одной выкладываем полоски омлета и постепенно сворачиваем рулет. Подаем на стол, нарезав кружочками.

    Продолжение ...

    Пельмени, запеченные в омлете

    Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.
    Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.
    Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Омлетный торт с грибами

    Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, ножки мелко порубите. Потушите в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, посолите, поперчите, заправьте сметаной.

    Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите еще дважды эту операцию.

    Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.

    Продолжение ...

    Омлеты

    Разбивают яйца в миску, слегка солят и перчат.
    Хорошо взбивают вилкой или венчиком, пока желтки и белки не соединятся.
    Нагревают сковороду для омлета; тщательно протирают ее сухой тканью.
    Добавляют 10 г масла; нагревают, пока не вспенится (но не до потемнения).
    Добавляют яйца и быстро жарят, непрерывно помешивая вилкой, пока смесь слегка не загустеет; снимают с огня.
    Складывают омлет пополам.
    Постукивают по дну сковороды, чтобы отделились края омлета.
    Осторожно переворачивают сковороду полностью, чтобы омлет сполз в середину блюда или тарелки.
    Если необходимо, подправляют форму омлета и сразу же подают на стол.

    Примечание В омлет можно добавить:
    мелко нарезанную зелень (петрушка, кервель и шнитт-лук);
    грибы (обжаренные, нарезанные ломтиками, лесные или культивируемые (шампиньоны);
    сыр (25 г тертого сыра);
    помидоры (в центре готового омлета делают выемку, заполняют горячими помидорами конкасе; подают с томатным соусом);
    куриную печень (кусочки, обжаренные в масле и заправленные жидким коричневым соусом); завершают так же, как омлет с помидорами;
    почки (приготовленные так же, как куриная печенка);
    креветки (соединяют с соусом бешамель, завершают так же, как омлет с зеленью).
    Можно добавлять в омлет ветчину, бекон, репчатый лук, картофель и т. д.
    В омлет по-испански добавляют конкасе из помидоров, жареный лук, мелко нарезанный, красный душистый перец и зелень петрушки. Этот омлет подают, не сворачивая. Плоский омлет готовится так же, как основной омлет, до 7 пункта; затем нужно резко встряхнуть сковороду на плите, чтобы омлет отошел от дна, и подбросить его, как блин.

    Продолжение ...

    Омлет со шпинатом и брынзой


    Брынзу нарежьте кубиками.
    Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте.
    Шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку.
    Перед подачей оформите омлет зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет с зеленью

    Лук очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла в течение 5 минут.

    Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

    Разогрейте на сковороде 1/4 оставшегося топленого масла. Убавьте огонь, влейте 1/4 яичной массы и прогрейте до загустения. Готовый омлет сверните пополам, выложите на тарелку и поставьте в теплое место. Приготовьте таким же образом еще 3 порции омлета.

    Перед подачей положите на омлет обжаренный лук и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет с зеленью (3)

    1. Зелень или шпинат уложите в дуршлаг, ошпарьте, затем быстро охладите под проточной водой, дайте воде стечь.
    2. Яйца выпустите в глубокую чашку, взбейте венчиком, добавив соль и перец. Вылейте смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.
    3. Выложите на яичную смесь зелень, стараясь распределять ее как можно более равномерно. Жарьте омлет на умеренном огне 4–5 минут, пока он снизу не подрумянится. Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет еще 3–4 минуты, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня.
    4. Нарежьте омлет кусочками и сразу подавайте. По желанию посыпьте тертым сыром.
    Совет: Попробуйте приготовить такой омлет с рукколой.

    Продолжение ...

    Омлет с зеленью (2)

    Зелень мелко нарежьте.
    Яйца взбейте с молоком и зеленью до появления пены. В конце взбивания добавьте соль и смесь пяти видов перца.
    Вылейте яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и жарьте 3 минуты.
    Переверните и жарьте еще 2 минуты.
    Подавайте с помидорами черри и зеленым луком.

    Продолжение ...

    Омлет с зеленым горошком

    Яйца взбейте, добавьте сметану, мяту, горошек, посолите, поперчите и перемешайте.
    Смажьте маслом форму, вылейте яичную смесь и жарьте 5 минут.
    Посыпьте сыром и запекайте под грилем 5 минут.
    Перед подачей разрежьте на порции и подайте на листьях зеленого салата.

    Продолжение ...