Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Омлет со спаржей и креветками

    Варите спаржу в подсоленной воде 20 минут. Креветки прогревайте 1 минуту в подсоленной воде.
    Яйца взбейте со сливками, посолите и изжарьте 2 омлета в виде тонких блинчиков.
    Выложите омлет на подогретую тарелку, в середину положите спаржу, заверните края омлета, можно скрепить их шпажкой. Сбоку уложите горячие креветки. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Омлеты

    Разбивают яйца в миску, слегка солят и перчат.
    Хорошо взбивают вилкой или венчиком, пока желтки и белки не соединятся.
    Нагревают сковороду для омлета; тщательно протирают ее сухой тканью.
    Добавляют 10 г масла; нагревают, пока не вспенится (но не до потемнения).
    Добавляют яйца и быстро жарят, непрерывно помешивая вилкой, пока смесь слегка не загустеет; снимают с огня.
    Складывают омлет пополам.
    Постукивают по дну сковороды, чтобы отделились края омлета.
    Осторожно переворачивают сковороду полностью, чтобы омлет сполз в середину блюда или тарелки.
    Если необходимо, подправляют форму омлета и сразу же подают на стол.

    Примечание В омлет можно добавить:
    мелко нарезанную зелень (петрушка, кервель и шнитт-лук);
    грибы (обжаренные, нарезанные ломтиками, лесные или культивируемые (шампиньоны);
    сыр (25 г тертого сыра);
    помидоры (в центре готового омлета делают выемку, заполняют горячими помидорами конкасе; подают с томатным соусом);
    куриную печень (кусочки, обжаренные в масле и заправленные жидким коричневым соусом); завершают так же, как омлет с помидорами;
    почки (приготовленные так же, как куриная печенка);
    креветки (соединяют с соусом бешамель, завершают так же, как омлет с зеленью).
    Можно добавлять в омлет ветчину, бекон, репчатый лук, картофель и т. д.
    В омлет по-испански добавляют конкасе из помидоров, жареный лук, мелко нарезанный, красный душистый перец и зелень петрушки. Этот омлет подают, не сворачивая. Плоский омлет готовится так же, как основной омлет, до 7 пункта; затем нужно резко встряхнуть сковороду на плите, чтобы омлет отошел от дна, и подбросить его, как блин.

    Продолжение ...

    Омлет, фаршированный зеленым горошком

    Зеленый горошек варите 4–5 минут, отвар слейте. Горошек заправьте маслом.
    Яйца взбейте с молоком, посолите. Яичную смесь вылейте на горячую сковороду и жарьте на масле до тех пор, пока масса не загустеет. На середину омлета выложите зеленый горошек, приподнимите края и накройте ими горошек, придав омлету форму пирожка.
    При подаче оформите омлет зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет с беконом

    Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
    Яйца соедините с молоком, тертым сыром, посолите, поперчите и взбейте.
    Яичную массу вылейте на сковороду, смазанную оливковым маслом, добавьте бекон и запеките до готовности.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет с сосисками и маслом

    Сосиски нарежьте ломтиками, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
    Яйца взбейте с молоком и солью. Залейте сосиски с луком и запеките до готовности.
    Подавайте немедленно, нарезав на порции и полив растопленным сливочным маслом.
    На 1 порцию: Белки – 7,3г; Жиры -11,8г; Углеводы – 5,8г Энергетическая ценность – 159 ккал

    Продолжение ...

    Омлет с лангустами


    Шейки, очистив от панциря, отварите, разрежьте на 4 части.
    Выложите подготовленные шейки в форму, смазанную маслом, залейте взбитыми с молоком яйцами, посыпьте зеленью и запекайте до готовности.
    При подаче выложите омлет на блюдо, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет по-гречески

    Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесите жидкое тесто, посолите и оставьте на 30 минут.
    Морковь и миндаль мелко порубите, добавьте в тесто вместе с зеленым горошком и перемешайте.
    Омлет жарьте на хорошо разогретом масле до готовности. Сразу подавайте к столу.

    Продолжение ...

    Бульон мясной с омлетом

    Диеты №2, 3,4B, 9, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Морковь, корень петрушки отварите, затем нашинкуйте соломкой. Капусту, разобрав на соцветия, отварите.
    Подготовленные овощи соедините с горошком, выложите в формочку смазанную маслом, залейте яйцами, смешанными с молоком, посолите и варите на пару до готовности.
    При подаче омлет разрежьте на порции, выложите в тарелки, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

    Выход на 1 порцию 500 г. Б- 1,07 г, Ж – 13,5 г, У – 10 г. К – 220 ккал.

    Продолжение ...

    Омлет с мясом по-арабски

    Мясо пропустите 2 раза через мясорубку.
    Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко.
    Соедините с мясным фаршем и перемешайте.
    В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.
    При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет с картофелем и грибами

    Картофель и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте по отдельности на масле.
    Яйца взбейте с молоком и специями. Приготовленной смесью залейте обжаренные картофель и грибы. Жарьте омлет до готовности.

    Продолжение ...