Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Омлеты

    Разбивают яйца в миску, слегка солят и перчат.
    Хорошо взбивают вилкой или венчиком, пока желтки и белки не соединятся.
    Нагревают сковороду для омлета; тщательно протирают ее сухой тканью.
    Добавляют 10 г масла; нагревают, пока не вспенится (но не до потемнения).
    Добавляют яйца и быстро жарят, непрерывно помешивая вилкой, пока смесь слегка не загустеет; снимают с огня.
    Складывают омлет пополам.
    Постукивают по дну сковороды, чтобы отделились края омлета.
    Осторожно переворачивают сковороду полностью, чтобы омлет сполз в середину блюда или тарелки.
    Если необходимо, подправляют форму омлета и сразу же подают на стол.

    Примечание В омлет можно добавить:
    мелко нарезанную зелень (петрушка, кервель и шнитт-лук);
    грибы (обжаренные, нарезанные ломтиками, лесные или культивируемые (шампиньоны);
    сыр (25 г тертого сыра);
    помидоры (в центре готового омлета делают выемку, заполняют горячими помидорами конкасе; подают с томатным соусом);
    куриную печень (кусочки, обжаренные в масле и заправленные жидким коричневым соусом); завершают так же, как омлет с помидорами;
    почки (приготовленные так же, как куриная печенка);
    креветки (соединяют с соусом бешамель, завершают так же, как омлет с зеленью).
    Можно добавлять в омлет ветчину, бекон, репчатый лук, картофель и т. д.
    В омлет по-испански добавляют конкасе из помидоров, жареный лук, мелко нарезанный, красный душистый перец и зелень петрушки. Этот омлет подают, не сворачивая. Плоский омлет готовится так же, как основной омлет, до 7 пункта; затем нужно резко встряхнуть сковороду на плите, чтобы омлет отошел от дна, и подбросить его, как блин.

    Продолжение ...

    Омлет со спаржей и креветками

    Варите спаржу в подсоленной воде 20 минут. Креветки прогревайте 1 минуту в подсоленной воде.
    Яйца взбейте со сливками, посолите и изжарьте 2 омлета в виде тонких блинчиков.
    Выложите омлет на подогретую тарелку, в середину положите спаржу, заверните края омлета, можно скрепить их шпажкой. Сбоку уложите горячие креветки. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет, фаршированный зеленым горошком

    Зеленый горошек варите 4–5 минут, отвар слейте. Горошек заправьте маслом.
    Яйца взбейте с молоком, посолите. Яичную смесь вылейте на горячую сковороду и жарьте на масле до тех пор, пока масса не загустеет. На середину омлета выложите зеленый горошек, приподнимите края и накройте ими горошек, придав омлету форму пирожка.
    При подаче оформите омлет зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет с беконом

    Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
    Яйца соедините с молоком, тертым сыром, посолите, поперчите и взбейте.
    Яичную массу вылейте на сковороду, смазанную оливковым маслом, добавьте бекон и запеките до готовности.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет с сосисками и маслом

    Сосиски нарежьте ломтиками, лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
    Яйца взбейте с молоком и солью. Залейте сосиски с луком и запеките до готовности.
    Подавайте немедленно, нарезав на порции и полив растопленным сливочным маслом.
    На 1 порцию: Белки – 7,3г; Жиры -11,8г; Углеводы – 5,8г Энергетическая ценность – 159 ккал

    Продолжение ...

    Омлет с лангустами


    Шейки, очистив от панциря, отварите, разрежьте на 4 части.
    Выложите подготовленные шейки в форму, смазанную маслом, залейте взбитыми с молоком яйцами, посыпьте зеленью и запекайте до готовности.
    При подаче выложите омлет на блюдо, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет по-гречески

    Из яиц, муки, мускатного ореха и молока замесите жидкое тесто, посолите и оставьте на 30 минут.
    Морковь и миндаль мелко порубите, добавьте в тесто вместе с зеленым горошком и перемешайте.
    Омлет жарьте на хорошо разогретом масле до готовности. Сразу подавайте к столу.

    Продолжение ...

    Бульон мясной с омлетом

    Диеты №2, 3,4B, 9, 11, 13, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Морковь, корень петрушки отварите, затем нашинкуйте соломкой. Капусту, разобрав на соцветия, отварите.
    Подготовленные овощи соедините с горошком, выложите в формочку смазанную маслом, залейте яйцами, смешанными с молоком, посолите и варите на пару до готовности.
    При подаче омлет разрежьте на порции, выложите в тарелки, залейте бульоном и посыпьте рубленой зеленью.

    Выход на 1 порцию 500 г. Б- 1,07 г, Ж – 13,5 г, У – 10 г. К – 220 ккал.

    Продолжение ...

    Омлет с мясом по-арабски

    Мясо пропустите 2 раза через мясорубку.
    Яйца взбейте, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку и молоко.
    Соедините с мясным фаршем и перемешайте.
    В форму, смазанную маслом, вылейте полученную массу, поставьте в духовку и доведите до готовности.
    При подаче положите омлет на гарнир (припущенный рис или картофель фри) и оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Омлет с картофелем и грибами

    Картофель и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте по отдельности на масле.
    Яйца взбейте с молоком и специями. Приготовленной смесью залейте обжаренные картофель и грибы. Жарьте омлет до готовности.

    Продолжение ...