Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Мусс молочный с шоколадным соусом

    Рецепт вкусности:

    1. Замочите желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.
    2. Желированную смесь слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.
    3. Затем соедините ее со взбитыми сливками.
    4. Полученный мусс выложите в формочки и охлаждайте 2 часа. Готовый мусс выложите на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, сливки и прогрейте. Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.

    Нужны продукты:

    желатин - 10 г
    молоко - 2 стакана
    сахар ванильный - 3 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    Для соуса:
    шоколад - 125 г
    масло сливочное - 15 г
    сливки - 1 ст. ложка

    Мусс молочный с шоколадным соусом