Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Мусс из белого шоколада

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания, затем лишнюю воду слейте. Взбейте 400 г сливок с сахаром. Оставшиеся сливки нагрейте, положите наломанный кусочками шоколадом и растопите его.
    Ликер смешайте с 2 ст. ложками воды, добавьте смесь к желатину, затем влейте в растопленный шоколад, перемешайте, охладите. Смесь смешайте и охлаждайте до застудневания.
    Для соуса малину смешайте с сахаром и лимонным соком, нагрейте до растворения сахара и варите на слабом огне 2 минуты. Соус охладите.
    При подаче выложите из формочек, опустив их на несколько секунд в горячую воду. Оформите желе малиновым соусом.

    Нужны продукты:

    шоколад белый - 300 г
    сливки - 1 л
    сахар - 100 г
    ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
    желатин - 30 г
    Для соуса:
    малина - 200 г
    сахар - 3 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка

    Мусс из белого шоколада