Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Крем шоколадный со сливками

    Рецепт вкусности:

    Яичные желтки взбить с сахаром, добавив в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Затем, продолжая взбивать, влить молоко.
    Массу, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения и охладить.
    При подаче крем оформить взбитыми сливками.

    Нужны продукты:

    молоко или сливки - 200 г
    сахар - 100 г
    желтки яичные - 3 шт.
    крахмал - 1 ч. ложка
    шоколад - 50 г
    сливки густые - 80 г

    Крем шоколадный со сливками





    Похожее...

    Крем шоколадный

    Рецепт вкусности:

    Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

    Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте Крем ванильный из сметаны до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.

    Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

    Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

    Нужны продукты:

    сливки 35%-й жирности - 600 г
    молоко - 250 г
    сахар - 180 г
    яичный желток - 6 шт.
    какао-порошок - 1 ч. ложка
    желатин - 24 г
    вода для замачивания желатина - 180 г

    Крем шоколадный