Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

    Рецепт вкусности:

    Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут. Протереть абрикосы вместе с отваром, добавить сахар и лимонную кислоту.
    Полученную массу проварить до растворения сахара, влить при помешивании крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения и охладить.
    Сливки взбить с добавлением сахарной пудры. Шоколад, оставив несколько кусочков для оформления, натереть на терке.
    В высокие стаканы разложить половину киселя, затем — часть сливок, посыпать тертым шоколадом. Повторить слои в том же порядке. Оформить десерт кусочками шоколада.

    Нужны продукты:

    абрикосы - 200 г
    сливки - 300 г
    шоколад - 200 г
    крахмал - 1.5 ст. ложки
    сахар - 1/2 стакана
    сахарная пудра - 6 ч. ложек
    лимонная кислота - на кончике ножа

    Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом