Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Фруктовый десерт с мороженым и шоколадом

    Рецепт вкусности:

    Для сиропа вскипятите воду, влейте лимонный сок и коньяк, всыпьте сахар, перемешайте.
    Из целого яблока специальным ножом удалите сердцевину так, чтобы оно осталось целым. Разрежьте яблоко на 5 кружков, опустите их в кипящий сироп и варите 5 минут под крышкой на слабом огне. Когда яблоки станут мягкими, выложите их шумовкой на блюдо.
    Оставшийся сироп уварите до консистенции сметаны и полейте им яблоки. Сверху разложите по шарику мороженого, посыпьте шоколадом.
    Перед подачей оформите десерт половинками винограда и четвертинками слив.

    Нужны продукты:

    яблоко - 1 шт.
    мороженое ореховое - 5 шариков
    белый шоколад тертый - 4 ст. ложки
    сливы - 3 шт.
    виноград - 15 ягод
    Для сиропа:
    коньяк - 3 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    вода - 2 ст. ложки

    Фруктовый десерт с мороженым и шоколадом