Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Фондю шоколадное с грушами

    Рецепт вкусности:

    Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и, уложив в кастрюлю, полейте лимонным соком.
    Для сиропа сахар залейте 300 г воды, добавьте розмарин и доведите смесь до кипения. Всыпьте по вкусу ванильный сахар.
    Залейте груши сиропом, проварите на слабом огне 5–10 минут (в зависимости от размера и спелости груш).
    Обратите внимание, что груши не должны развариться.
    В фондюшницу положите наломанный кусочкам шоколад, добавьте кофе, сахар и сливки. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Установите фондюшницу на горелку.
    К фондю подайте груши в сиропе. Отдельно можно подать фруктовое или ванильное мороженое.

    Нужны продукты:

    мороженое - 100 г
    шоколад горький - 200 г
    кофе растворимый - 1 ч. ложка
    сливки - 1/2 стакана
    груши - 3-4 шт.
    сахар - 200 г
    сок 1 лимона
    ванильный сахар
    розмарин

    Фондю шоколадное с грушами