Десерт из шоколада
Рецепт вкусности:Яичные желтки взбейте с сахаром до увеличения в объеме в 2–3 раза, добавьте размягченное масло, тертый шоколад и взбивайте еще 1–2 минуты.
Белки взбейте и подмешайте к шоколадной массе.
Массу выложите в креманку и оформите черешней.
шоколад тертый - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
масло сливочное или маргарин - 200 г
черешня - несколько ягод
Похожее...
Десерт с шоколадом и вишней
Рецепт вкусности:Сливочное масло взбить с сахаром, ввести желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в устойчивую пену.
Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем 2 см, сверху положить очищенную от косточек вишню, посыпать сахаром и орехами. Выпекать в духовке с умеренно сильным жаром.
Когда остынет, разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
масло сливочное - 140 г
сахар - 150 г
яйца - 4 шт.
шоколад тертый - 50 г
мука пшеничная - 150 г
вишня - 800 г
орехи грецкие измельченные - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка