Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Десерт Шоколадная капля с муссомquo

    Рецепт вкусности:

    Для миндального мусса яичные желтки взбейте с частью сахара, влейте распущенный желатин (см. рецепт на сайте) с ликером. Белки и сливки взбейте по отдельности с оставшимся сахаром. В желтковую массу сначала введите взбитые сливки, затем взбитые белки и измельченный миндаль.
    Из шоколадной глазури сформуйте каплю, уложите в нее клубнику, покройте муссом и полейте клубничным сиропом. Охладите.
    Перед подачей оформите десерт смородиной, глазурью, сиропом маракуйи, карамелью и сахарной пудрой.
    Авторы рецепта:
    Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга. Менеджер: Барышева Галина. Повара: Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий. Кондитер: Пономарев Дмитрий.

    Нужны продукты:

    сливки - 2 ст. ложки
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 4 ст. ложки
    глазурь шоколадная - 100 г
    миндаль - 60 г
    желатин - 1 ч. ложка
    ликер - 1 ч. ложка
    клубника - 4 шт.
    сироп клубничный -2 ст. ложки, сироп маракуйи - 2 ст. ложки
    карамель - 20 г
    смородина красная - 30 г
    сахарная пудра - 1 ч. ложка

    Десерт Шоколадная капля с муссомquo