Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Окрошка сборная мясная

    Рецепт вкусности:

    Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

    Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.

    Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).

    Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.

    Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

    Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.

    Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

    При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.

    Нужны продукты:

    говядина (мякоть) - 220 г
    окорок - 160 г
    язык говяжий - 140 г
    квас хлебный (см. рецепт Квас ) - 1,2 л
    лук зеленый - 120 г
    огурцы - 250 г
    сметана - 40 г
    яйцо вареное - 4 шт.
    сахар - 20 г
    горчица готовая - 8 г
    зелень укропа - 100 г
    соль

    Окрошка сборная мясная