Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Окрошка Лето

    Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы.
    Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом.
    Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.
    При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.

    Продолжение ...

    Окрошка овощная

    Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте.
    При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом.
    Сметану подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Окрошка любительская

    Редьку натрите на терке. Мясо или колбасу, картофель, сваренные яйца, огурцы нарежьте кубиками. Укроп и лук мелко порубите. Все компоненты выложите в тарелку, добавьте соль, сахар по вкусу, залейте сывороткой.
    Подавайте окрошку охлажденной.

    Продолжение ...

    Окрошка московская

    Яйца, картофель, огурец и яблоко нарежьте кубиками.
    Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте.
    Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Окрошка

    Зеленый лук порубить, растереть с солью.
    Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками.
    Ингредиенты соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой.
    Перед подачей посыпать укропом.

    Продолжение ...

    Окрошка майская

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом.
    Подавайте со сметаной и кусочком льда.

    Продолжение ...

    Окрошка Ашхабадская

    1. Воду смешайте с кефиром.
    2. Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп мелко нарежьте.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты с разведенным кефиром, посолите.
    4. Перед подачей хорошо охладите окрошку.

    Продолжение ...

    Окрошка по-деревенски

    1. Картофель, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Яичные желтки разотрите с горчицей и солью, белки мелко нарежьте.
    2. Подготовленные ингредиенты соедините с мякотью гуся, залейте квасом, добавьте сахар, зелень, часть сметаны и перемешайте.
    3. Подавайте окрошку со сметаной и рубленым зеленым луком.

    Продолжение ...

    Овощная окрошка

    Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу.

    Лук мелко нашинкуйте.

    Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками.

    У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками.

    Квас используйте промышленной выработки или приготовьте заранее (см. рецепт Квас ).

    Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и полнормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте.

    Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите.

    При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.

    Продолжение ...

    Окрошка с кальмарами

    Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, затем охладите и нарежьте кубиками.
    Зеленый лук мелко нашинкуйте, четвертую часть разотрите с солью, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой сметаны, горчицей и сахаром. Затем разведите квасом и перемешайте.
    Соедините кальмаров с нарезанными кубиками огурцами, яйца, картофелем, залейте заправленным квасом, перемешайте и охладите.
    При подаче положите в окрошку сметану и посыпьте рубленой зеленью укропа.

    Продолжение ...