Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Окрошка Лето

    Картофель и морковь сварить, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать редис и огурцы.
    Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром и сметаной, а затем развести квасом.
    Соединить овощи, оставшийся лук и чеснок, перемешать и залить приготовленной заправкой с квасом.
    При подаче положить в каждую тарелку половинку яйца и посыпать окрошку зеленью.

    Продолжение ...

    Окрошка овощная

    Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте.
    При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом.
    Сметану подайте отдельно.

    Продолжение ...

    Окрошка Ашхабадская

    1. Воду смешайте с кефиром.
    2. Баранину, лук, огурцы, яйцо и укроп мелко нарежьте.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты с разведенным кефиром, посолите.
    4. Перед подачей хорошо охладите окрошку.

    Продолжение ...

    Окрошка любительская

    Редьку натрите на терке. Мясо или колбасу, картофель, сваренные яйца, огурцы нарежьте кубиками. Укроп и лук мелко порубите. Все компоненты выложите в тарелку, добавьте соль, сахар по вкусу, залейте сывороткой.
    Подавайте окрошку охлажденной.

    Продолжение ...

    Окрошка на фруктовом настое

    Картофель отварите в кожуре, остудите, очистите, нарежьте кубиками. Огурцы промойте, нарежьте кубиками. Салат, укроп и петрушку мелко нашинкуйте. Яичный белок мелко нарубите, желток разотрите со сметаной.

    Подготовленные ингредиенты залейте фруктовым настоем, добавьте сахар, лимонный сок и перемешайте.

    Для приготовления фруктового настоя сухофрукты промойте, залейте кипятком, вскипятите и настаивайте под крышкой 3–4 часа. Перед использованием процедите.

    Окрошку подавайте холодной.

    Продолжение ...

    Окрошка московская

    Яйца, картофель, огурец и яблоко нарежьте кубиками.
    Яичный желток разотрите с горчицей и сметаной, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте.
    Подготовленные ингредиенты соедините и залейте охлажденным квасом.
    При подаче посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Окрошка с куропаткой

    1. Подготовленную тушку куропатки разрежьте на несколько кусков, обжарьте на масле, дайте остыть, затем отделите мякоть от костей.
    2. Мякоть куропатки и телятину, очищенные от кожицы огурцы нарежьте мелкими кубиками.
    3. Зеленый лук мелко порубите, половину растирайте с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца мелко нарежьте.
    4. Сметану смешайте с яйцами, растертым зеленым луком, горчицей, сахаром и солью, разведите смесь квасом.
    5. Добавьте мясо, огурцы, оставшийся зеленый лук и зелень петрушки, еще раз перемешайте и разлейте по тарелкам.
    6. Подавайте со свежим пшеничным хлебом.

    Продолжение ...

    Окрошка

    Зеленый лук порубить, растереть с солью.
    Картофель, яйца, говядину и огурец нарезать кубиками.
    Ингредиенты соединить, добавить редьку и перемешать. Залить кефиром, разведенным водой.
    Перед подачей посыпать укропом.

    Продолжение ...

    Окрошка майская

    Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками, редис — дольками. Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен по вкусу, залейте квасом.
    Подавайте со сметаной и кусочком льда.

    Продолжение ...

    Окрошка сборная мясная

    Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

    Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.

    Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).

    Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.

    Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков. Белки мелко рубят.

    Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.

    Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.

    При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.

    Продолжение ...