Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Мясо шпигованное тушеное
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Мясо шпигованное тушеное

    Рецепт вкусности:

    1. Морковь и петрушку нарежьте брусочками.
    2. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте овощами. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки сала шпик.
    3. Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут.
    4. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки. Переложите блюда из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.
    5. Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.
    6. Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции.
    7. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут.
    8. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.
    9. Подавайте вместе с соусом, а на гарнир можно использовать вареные макароны с маслом, фасоль или вареные овощи.

    Нужны продукты:

    говядина (задняя часть ноги) - 1,2 кг
    морковь - 300 г
    корень петрушки - 200 г
    лук репчатый - 150 г
    масло топленое или растительное - 80 г
    томатный соус - 150 г
    мука пшеничная - 45 г
    специи - по вкусу
    чеснок - 3-4 зубчика

    Мясо шпигованное тушеное