Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)

    Рецепт вкусности:

    1. Из муки, разведенных теплой водой дрожжей и соли замесите тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте, сделав одну обминку.
    2. Для начинки баранину мелко порубите, добавьте толченный с солью чеснок, поперчите.
    3. Из теста раскатайте 2 лепешки толщиной 1 см. Положите одну лепешку в смазанную маслом форму или на сковороду, сверху уложите ровным слоем начинку и накройте ее второй лепешкой. Края лепешек соедините и защипните веревочкой. В середине верхней лепешки сделайте разрез и раскройте его.
    4. Выпекайте пирог 30–35 минут при 230 °C.
    5. При подаче нарежьте пирог порциями.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 500 г
    вода - 300 г
    дрожжи прессованные - 15 г
    соль
    Для начинки:
    мякоть баранины - 600 г
    чеснок - 3-4 зубчика
    перец черный молотый
    соль

    Фыдджын (пирог с мясом по-осетински)