Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Довга с мясом по-азербайджански
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Довга с мясом по-азербайджански

    Рецепт вкусности:

    Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Сформовать шарики величиной с лесной орех и отварить в воде.
    Рис, нут, горох перебрать, промыть, залить холодной водой (рис—на 2 часа, нут и горох—на 6 часов). Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленные нут или горох и рис по отдельности отварить до готовности.
    Гатыг смешать с мукой и отварным рисом, довести до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, не допуская сворачивания гатыга. Затем добавить готовые нут или горох, фрикадельки, мелко нарезанные шпинат, кинзу или укроп, соль, перец и снова довести до кипения.

    Нужны продукты:

    баранина - 300 г
    вода - 2 стакана
    лук репчатый - 1 шт.
    нут или горох лущенный - 2 ст. ложки
    рис - 1/2 стакана
    простокваша - 4 стакана
    мука пшеничная - 2 ч. ложки
    зелень кинзы ил укроп - 1 пучок
    шпинат - 1 пучок
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу

    Довга с мясом по-азербайджански