Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Бульон мясной с профитролями

    Рецепт вкусности:

    Варят костный бульон. Процеживают.

    Для получения насыщенного и прозрачного бульона готовят оттяжку. Для этого говядину измельчают, добавляют соль, холодную воду (в два раза больше, чем мяса) и настаивают в холодном месте 1–1,5 часа.

    Морковь, лук и петрушку очищают от кожицы, нарезают широкими ломтиками и на раскаленной без жира сковороде подпекают до образования корочки.

    В готовую оттяжку добавляют слегка взбитый яичный белок, подпеченные овощи, хорошо размешивают и вливают в теплый бульон.

    Бульон с оттяжкой доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят без кипения, не перемешивая, 1–1,5 часа, пока собравшаяся на поверхности пена не осядет на дно. После этого бульон процеживают, а оставшийся на поверхности жир снимают бумажной салфеткой.

    Подают бульон в тарелке или бульонной чашке, на дно которой можно положить ошпаренную веточку петрушки. Профитроли подают отдельно на тарелке.

    Нужны продукты:

    кости говяжьи (кроме лопаточной, позвоночных и реберных) - 1 кг
    говядина (шея, голяшки) - 400 г
    вода - 2,8 л
    яичный белок - 1 шт.
    морковь - 40 г
    корень петрушки - 20 г
    лук репчатый - 30 г
    профитроли (см. рецепт Профитроли) - 160 г

    Бульон мясной с профитролями