Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Бульон мясной с пирожками

    Рецепт вкусности:

    1. Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир. Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
    2. Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
    3. Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.
    4. Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Размешайте.
    5. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
    6. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20–25 минут.

    Нужны продукты:

    Для бульона:
    кости пищевые - 250 г
    мякоть говядины (лопаточная часть) - 1 кг
    вода - 1 1/5 л
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1/2 шт.
    перец черный молотый, соль
    Для пирожков:
    свинина - 400 г
    телятина или говядина - 400 г
    мука пшеничная - 750 г
    маргарин - 375 г
    яйцо - 1 шт.
    чеснок
    лук репчатый - 1 шт.
    коньяк - 1 рюмка
    зелень петрушки рубленая
    перец черный молотый, соль

    Бульон мясной с пирожками